Куриные грудки с грушей в беконе

Ингредиенты:
4 средних филе куриной грудки
4 полоски бекона
1 небольшая ароматная крепкая груша
4 веточки тархуна
2 зубка чеснока
100 мл сухого хереса или белого вина
3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
щепотка хлопьев чили
соль, черный перец
1. Грушу очистить от кожуры, нарезать большими тонкими ломтиками. Куриные грудки обсушить бумажными полотенцами. Пропустить через пресс чеснок и соединить с лимонным соком, чили и оливковым маслом.

2. Полученной смесью смазать грудки и оставить на 10 мин.

3. На подготовленные куриные грудки положить по веточке тархуна и по тонкому ломтику груши.

4. Обернуть беконом, при необходимости сколов зубочисткой. Разогреть в большой сковородке оливковое масло и обжарить курицу на сильном огне, аккуратно переворачивая.

5. Когда бекон зарумянится, уменьшить нагрев, влить в сковородку херес, посолить, накрыть крышкой и довести до готовности, примерно 10 мин.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх