Куриные грудки с грушей в беконе
Ингредиенты: 4 средних филе куриной грудки 4 полоски бекона 1 небольшая ароматная крепкая груша 4 веточки тархуна 2 зубка чеснока 100 мл сухого хереса или белого вина 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин» щепотка хлопьев чили соль, черный перец
1. Грушу очистить от кожуры, нарезать большими тонкими ломтиками. Куриные грудки обсушить бумажными полотенцами. Пропустить через пресс чеснок и соединить с лимонным соком, чили и оливковым маслом.
2. Полученной смесью смазать грудки и оставить на 10 мин.
3. На подготовленные куриные грудки положить по веточке тархуна и по тонкому ломтику груши.
4. Обернуть беконом, при необходимости сколов зубочисткой. Разогреть в большой сковородке оливковое масло и обжарить курицу на сильном огне, аккуратно переворачивая.
5. Когда бекон зарумянится, уменьшить нагрев, влить в сковородку херес, посолить, накрыть крышкой и довести до готовности, примерно 10 мин.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|