Курица с гранатовым соком

Ингредиенты:
Куриные грудки или ножки – 4 шт.
Сок гранатовый – 500 мл
Гранат – 1 шт.
Лимон – 1 шт.
Паприка – 1 ч. л.
Перец чили – 0,5 ч. л.
Оливковое масло – 0,5 стакана
Салат листовой
Соль
1. Курицу промыть, обсушить и натереть солью, паприкой. При необходимости с кусков мяса заранее надо срезать жир.

2. Сбрызнуть мясо соком лимона, положить в глубокую посуду и поставить в холодильник на 60 минут.

3. Переложить куриные ножки в рукав для запекания так, чтобы косточки были направлены в нижнюю часть рукава.

4. Разогреть до 200 градусов духовку и запекать в ней 20 минут куриное мясо.

5. Разрезать рукав в верней части, жар уменьшить до 180 градусов.

6. Полить куски курицы в рукаве остатками маринада, потомить мясо еще 15 минут.

7. В глубокой емкости соединить оливковое масло с гранатовым соком, приправить все перцем чили и посолить. Взбить миксером до получения однородной массы.

8. На большом блюде расстелить промытые и обсушенные листья салата. На них выложить готовые куриные ножки, полить все сверху приготовленным соусом и украсить свежей зеленью и гранатовыми зернами.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх