Курица с гранатовым соком
Ингредиенты: Куриные грудки или ножки – 4 шт. Сок гранатовый – 500 мл Гранат – 1 шт. Лимон – 1 шт. Паприка – 1 ч. л. Перец чили – 0,5 ч. л. Оливковое масло – 0,5 стакана Салат листовой Соль
1. Курицу промыть, обсушить и натереть солью, паприкой. При необходимости с кусков мяса заранее надо срезать жир.
2. Сбрызнуть мясо соком лимона, положить в глубокую посуду и поставить в холодильник на 60 минут.
3. Переложить куриные ножки в рукав для запекания так, чтобы косточки были направлены в нижнюю часть рукава.
4. Разогреть до 200 градусов духовку и запекать в ней 20 минут куриное мясо.
5. Разрезать рукав в верней части, жар уменьшить до 180 градусов.
6. Полить куски курицы в рукаве остатками маринада, потомить мясо еще 15 минут.
7. В глубокой емкости соединить оливковое масло с гранатовым соком, приправить все перцем чили и посолить. Взбить миксером до получения однородной массы.
8. На большом блюде расстелить промытые и обсушенные листья салата. На них выложить готовые куриные ножки, полить все сверху приготовленным соусом и украсить свежей зеленью и гранатовыми зернами.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|