Запеченная курица с тыквой и грибами

Ингредиенты:
1 курица весом 1,5 кг
300 г тыквы
200 г шампиньонов
20 г сухих белых грибов
1 луковица
300 мл сливок жирностью 12%
2 ст. л. растительного масла
1,5 ст. л. сливочного масла
сок 1 лимона
соль, перец
1. Замочить сухие грибы в 300 мл горячей кипяченой воды и оставить на 20 мин. Курицу вымыть, разрезать на 8 порционных кусков. Сбрызнуть куски лимонным соком.

2. Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить курицу до румяной корочки, по 5 мин. с каждой стороны.

З. Лук очистить и мелко нарезать. Растопить в кастрюле сливочное масло, положить лук, посыпать 1 ч. л. соли. Готовить, помешивая 7 мин.

4. Белые грибы отбросить на мелкое сито. Настой сохранить. Грибы промыть, обсушить и нарезать на кусочки. Тыкву очистить от кожуры, мякоть нарезать кубиками со стороной 2 см. Шампиньоны промыть и нарезать ломтиками. Добавить к обжаренному луку белые грибы и тыкву, готовить 5 мин. Положить шампиньоны, обжаривать, помешивая, еще 5 мин.

5. Влить сливки и 4-5 ст. л. грибного настоя, приправить по вкусу солью и перцем. Тушить, не накрывая крышкой, 10-12 мин., пока соус не станет густым.

6. Разогреть духовку до 180 °С. Положить куски курицы в жаропрочную форму, залить тыквенным соусом. Накрыть крышкой и запекать 35-40 мин., перевернув курицу 1-2 раза во время приготовления и добавляя воды, если соус будет выкипать.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх