Ингредиенты: Карп – 2 шт. Лимон – 1 шт. Яйцо – 1 шт. Мука – 50 г Панировочные сухари – 75 г Растительное масло – 5 ст. л. Листы капусты – 4 шт. Куркума – 1 щепоть Мускатный орех молотый – 1 щепоть Соль Молотый черный перец Свежая зелень петрушки
1. Рыбу хорошо промыть под проточной водой, почистить от чешуи, удалить голову и внутренности, срезать плавники. Разделанных карпов нарезать крупно на куски.
2. Лимон промыть, обсушить и разрезать на две половины.
3. Полить рыбу соком, отжатым из половины лимона, натереть смесью соли и перца.
4. Оставить рыбу на полчаса, чтобы она промариновалась.
5. Приготовить панировку из куркумы, мускатного ореха, соли, перца и панировочных сухарей.
6. В отдельной мисочке взбить вилкой или венчиком яйцо.
7. Кусочки рыбы окунать в кляр из яйца, затем обваливать в панировке и сразу же обжаривать на растительном масле с двух сторон.
8. На блюде разложить промытые и обсушенные капустные листья, выложить на них жареную рыбу, украсить зеленью и нарезанной второй половинкой лимона.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|