Дорада с розмарином

Ингредиенты:
Дорада – 2 шт.
Веточки розмарина – 10-12 шт.
Лимон – 2 шт.
Морская соль крупная – 1 ст. л.
Оливковое масло – 20 г
Молотый перец белый – 1 ч. л.
1. Рыбу хорошо промыть, почистить, удалив внутренности.

2. Изнутри вдоль хребта сделать небольшой надрез острым ножом, чтобы получился скрытый карман в рыбном филе.

3. Лимон разрезать на две половины. Из одной части отжать сок, а вторую нарезать полукругами как можно тоньше.

4. Рыбу натереть смесью из морской соли и молотого перца, сбрызнуть внутри и снаружи лимонным соком.

5. Дольки лимона с розмариновыми веточками положить глубоко в кармашек внутри рыбы.

6. Оставить рыбу на полчаса, чтобы она промариновалась. Выложить ее в смазанную оливковым маслом форму, присыпав листиками розмарина.

7. Накрыть форму с рыбой фольгой, подвернуть края обертки, чтобы не просачивался сок во время готвоки.

8. В фольге в нескольких местах проделать небольшие отверстия вилкой. Разогреть духовку и запекать в ней в течение получаса рыбу. Минут за 10 до окончания процесса готовки, лист фольги надо убрать с формы, чтобы рыба сверху подрумянилась и покрылась аппетитной корочкой.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх