Ингредиенты: Дорада – 2 шт. Веточки розмарина – 10-12 шт. Лимон – 2 шт. Морская соль крупная – 1 ст. л. Оливковое масло – 20 г Молотый перец белый – 1 ч. л.
1. Рыбу хорошо промыть, почистить, удалив внутренности.
2. Изнутри вдоль хребта сделать небольшой надрез острым ножом, чтобы получился скрытый карман в рыбном филе.
3. Лимон разрезать на две половины. Из одной части отжать сок, а вторую нарезать полукругами как можно тоньше.
4. Рыбу натереть смесью из морской соли и молотого перца, сбрызнуть внутри и снаружи лимонным соком.
5. Дольки лимона с розмариновыми веточками положить глубоко в кармашек внутри рыбы.
6. Оставить рыбу на полчаса, чтобы она промариновалась. Выложить ее в смазанную оливковым маслом форму, присыпав листиками розмарина.
7. Накрыть форму с рыбой фольгой, подвернуть края обертки, чтобы не просачивался сок во время готвоки.
8. В фольге в нескольких местах проделать небольшие отверстия вилкой. Разогреть духовку и запекать в ней в течение получаса рыбу. Минут за 10 до окончания процесса готовки, лист фольги надо убрать с формы, чтобы рыба сверху подрумянилась и покрылась аппетитной корочкой.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|