Ингредиенты: Карп – 1 шт. Лимон – 1 шт. Капуста квашеная – 0,3 кг Лепестки миндальные – 0,1 кг Свинина – 0,1 кг Тмин – 1 щепоть Лавровый лист – 2 шт. Помидоры – 2 шт. Растительное масло – 60 г Молотый черный перец Соль
1. Рыбу промыть, почистить и выпотрошить, удалив все внутренности.
2. Натереть разделанного карпа солью и молотым перцем, сбрызнуть внутри и снаружи свежеотжатым соком лимона. Оставить рыбу на полчаса, чтобы она промариновалась.
3. Промытое свиное мясо обсушить и нарезать мелко соломкой.
4. Свинину обжарить на разогретом растительном масле, добавить в сковороду с мясом тмин, соль по вкусу. Все перемешать, накрыть крышкой и тушить на умеренном огне 15 минут.
5. Помидоры обдать кипятком и удалить с них кожицу, мякоть нарезать небольшими кубиками.
6. Капусту отжать руками, смешать с помидорами, добавить все в мясо.
7. Добавить в сковороду лавровые листики и обжарить все вместе до появления тонкой румяной корочки. Бигос готов.
8. Рыбу начинить мясным бигосом, скрепить края со стороны брюшка зубочистками, переложить в смазанную маслом форму.
9. Присыпать рыбу миндальными лепестками и поставить в разогретую духовку на 40 минут. Из готового карпа удалить зубочистки, украсить его перед подачей лимонными дольками и свежей зеленью.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|