Карп с орехами и гранатовыми зернами

Ингредиенты:
1 карп (весом около 1 кг)
1 ст. л. сливочного масла
1/2 стакана очищенных грецких орехов
1 небольшой гранат
2 луковицы
3 бутона гвоздики
1/4 ч. л. молотой корицы
1-2 ст. л. муки
молотый красный перец и соль по вкусу
Карп с орехами и гранатовыми зернами

1. Карпа очистить от чешуи, выпотрошить, вынуть жабры и тщательно промыть рыбу изнутри и снаружи. Подготовленную тушку карпа обсушить и посолить изнутри.

2. Для приготовления начинки гранат разрезать пополам и аккуратно извлечь зерна. Репчатый лук очистить и нарезать крупными кусочками.

Карп с орехами и гранатовыми зернами

3. Нарезанный лук положить в емкость блендера, добавить грецкие орехи и измельчить все вместе. Приготовленную ореховую массу приправить гвоздикой, молотой корицей и красным перцем.

4. Гранатовые зерна смешать с ореховой массой.

Карп с орехами и гранатовыми зернами

5. Приготовленным фаршем плотно начинить рыбу.

6. Лоток для запекания обильно смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Выложить в лоток подготовленного карпа, посыпать его сверху мукой и запечь в предварительно разогретой до 180° духовке в течение 35-40 мин. (когда рыба подрумянится, обернуть хвостик кусочком фольги, обильно смазанной сливочным маслом).


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх