1. Карпа очистить от чешуи, выпотрошить, вынуть жабры и тщательно промыть рыбу изнутри и снаружи. Подготовленную тушку карпа обсушить и посолить изнутри.
2. Для приготовления начинки гранат разрезать пополам и аккуратно извлечь зерна. Репчатый лук очистить и нарезать крупными кусочками.
3. Нарезанный лук положить в емкость блендера, добавить грецкие орехи и измельчить все вместе. Приготовленную ореховую массу приправить гвоздикой, молотой корицей и красным перцем.
4. Гранатовые зерна смешать с ореховой массой.
5. Приготовленным фаршем плотно начинить рыбу.
6. Лоток для запекания обильно смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Выложить в лоток подготовленного карпа, посыпать его сверху мукой и запечь в предварительно разогретой до 180° духовке в течение 35-40 мин. (когда рыба подрумянится, обернуть хвостик кусочком фольги, обильно смазанной сливочным маслом).