Ингредиенты: 100 мл мясного бульона треска потрошеная без головы (около 1 кг) 6 ст. л. сливочного масла 200 мл сливок 2 крупных кислых яблока 2-3 веточки тимьяна 200 мл сидра (яблочного вина) 2 ст. л. кальвадоса 1 ч. л. острой горчицы 1 ч. л. сахара соль, перец по вкусу
1. Яблоки разрезать на 4 части и удалить семена. Сахар нагреть на сухой сковороде до светло-коричневого цвета, затем добавить 2 ст. л. сливочного масла. Дольки яблок обмакнуть в сидр и обжарить с обеих сторон на масле с сахаром. Влить в сковороду 1-2 ст. л. сидра и потушить в нем яблоки в течение 3-5 мин.
2. Треску выложить в лоток, залить оставшимся сидром, добавить горячий бульон, накрыть лоток фольгой, смазанной сливочным маслом, и потушить 10 мин. в духовке при температуре 200°.
3. Форму для запекания застелить фольгой, обильно смазанной сливочным маслом, и переложить туда рыбу, оставшийся в лотке сок сохранить. Полить рыбу сверху растопленным сливочным маслом (2 ст. л.) и запечь в разогретой до 180° духовке в течение 10 мин.
4. Положить в форму к рыбе обжаренные яблоки. Смешать 1/2 ч. л. горчицы с кальвадосом, намазать смесью треску и поставить в духовку еще на 10 мин.
5. Сок, оставшийся после тушения трески, процедить и уварить до 100 мл. Затем добавить к нему сливки и проварить до образования густого соуса.
6. Добавить в соус 1 ст. л. сливочного масла, соль, перец, листики тимьяна и оставшуюся горчицу, соус перемешать и снять с огня. Перед подачей на стол рыбу переложить на блюдо, вокруг рыбы разложить яблоки. Соус подать отдельно.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|