Крем из клюквы со взбитыми сливками

Ингредиенты:
500 г клюквы
1 стакан + 2 ст. л. сахара
400 мл жирных сливок
Клюкву перебрать, вымыть, высушить на полотенце, выложить в широкий лоток и запечь в разогретой до 200° духовке в течение 15 мин. Немного остудить, а затем протереть через сито.

Полученную массу переложить в емкость блендера. всыпать 1 стакан сахара и взбить. Клюквенный крем охладить.

Охлажденные жирные сливки взбить, постепенно добавляя оставшийся сахар. Клюквенный крем разложить по креманкам, сверху выложить взбитые сливки и украсить ягодами клюквы.

Взбитые сливки можно аккуратно перемешать с клюквенным кремом, выложить в креманки и сразу же подавать.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх