Крем из клюквы со взбитыми сливками
Ингредиенты: 500 г клюквы 1 стакан + 2 ст. л. сахара 400 мл жирных сливок
Клюкву перебрать, вымыть, высушить на полотенце, выложить в широкий лоток и запечь в разогретой до 200° духовке в течение 15 мин. Немного остудить, а затем протереть через сито.
Полученную массу переложить в емкость блендера. всыпать 1 стакан сахара и взбить. Клюквенный крем охладить.
Охлажденные жирные сливки взбить, постепенно добавляя оставшийся сахар. Клюквенный крем разложить по креманкам, сверху выложить взбитые сливки и украсить ягодами клюквы.
Взбитые сливки можно аккуратно перемешать с клюквенным кремом, выложить в креманки и сразу же подавать.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|