Десерт «Эдельвейс»

Ингредиенты:
Молоко – 0,2 л
Крахмал – 30 г
Ванильный сахар – 1 ст. л.
Яйцо – 1 шт.
Бананы – 2 шт.
Сливки 33-35 % - 0,2 л
Сливочный крем-сыр – 150 г
Шоколад – 0,2 кг
Печенье бисквитное
1. Развести крахмал в молоке (50 мл).

2. Оставшееся молоко закипятить, смешать с сахарным песком, ванилином. Взбить яйцо и также соединить его с кипяченым молоком.

3. Довести яично-молочную смесь до кипения, соединить с крахмальным раствором и при постоянном помешивании проварить массу до загустевания.

4. Один банан разрезать на две неравные части. Большую часть нарезать кружками, а все остальные бананы размять вилкой в пюре.

5. Банановое пюре добавить в пудинг (уваренную яично-молочную массу).

6. Миксером на высокой скорости взбить сливки до образования плотных и устойчивых пиков.

7. Соединить взбитые сливки с сыром, осторожно перемешать.

8. На водяной бане растопить половину шоколада и остудить его.

9. В порционные формочки уложить банановые кружки, полить их шоколадом, сверху выложить пудинг, затем идет слой сливочного крема.

10. Десерт поставить в холодильник на пару часов, после чего украсить тертым шоколадом. Подавать с шоколадом и печеньем.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх