Ингредиенты: Молоко – 0,2 л Крахмал – 30 г Ванильный сахар – 1 ст. л. Яйцо – 1 шт. Бананы – 2 шт. Сливки 33-35 % - 0,2 л Сливочный крем-сыр – 150 г Шоколад – 0,2 кг Печенье бисквитное
1. Развести крахмал в молоке (50 мл).
2. Оставшееся молоко закипятить, смешать с сахарным песком, ванилином. Взбить яйцо и также соединить его с кипяченым молоком.
3. Довести яично-молочную смесь до кипения, соединить с крахмальным раствором и при постоянном помешивании проварить массу до загустевания.
4. Один банан разрезать на две неравные части. Большую часть нарезать кружками, а все остальные бананы размять вилкой в пюре.
5. Банановое пюре добавить в пудинг (уваренную яично-молочную массу).
6. Миксером на высокой скорости взбить сливки до образования плотных и устойчивых пиков.
7. Соединить взбитые сливки с сыром, осторожно перемешать.
8. На водяной бане растопить половину шоколада и остудить его.
9. В порционные формочки уложить банановые кружки, полить их шоколадом, сверху выложить пудинг, затем идет слой сливочного крема.
10. Десерт поставить в холодильник на пару часов, после чего украсить тертым шоколадом. Подавать с шоколадом и печеньем.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|