Ингредиенты: Поросенок – 4 кг. Аджика – 40 гр. Гранат – 1 шт. Соль, ткемали по вкусу.
1. Поросенка тщательно выпотрошить и промыть проточной водой. Аджику смешать с солью и натереть тушку со всех сторон, даже изнутри, получившейся смесью. Натирать так, чтобы не пропустить ни единого сантиметра. 2. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов, поросенка уложить на противень брюшком вниз и поместить внутрь на 1,5 часа. Через 40 минут температуру снизить до 170 градусов. Если поросенок начнет подгорать сверху, то опустите противень на пару позиций вниз. 3. Поросенка каждые 30 минут вынимать и поливать сверху жиром со дна противня, если его недостаточно, то смазывать сливочным маслом, чтобы он не засох. 4. По готовности поросенка вынуть, разрезать на крупные куски, уложить их на большое блюдо и сверху посыпать зернами граната.
К поросенку подать в соуснице ткемали.
При выборе тушки обратите внимание на пол, у особей мужского пола мясо будет отдавать мускусом, поэтому самочка предпочтительнее.
Определить готовность тушки легко, если проткнуть специальной вилкой для мяса самую толстую часть у шеи. Выделяющийся сок должен быть абсолютно прозрачным, без малейшего намека на кровь.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|