Бабагануш

Ингредиенты:
Баклажаны – 3 шт.
Лимон – 1 шт.
Кунжут (семена) – 40 гр.
Чеснок – 2 зубчика
Оливковое масло – 1/5 стакана
Петрушка – 15 гр.
Соль, перец по вкусу.
1. Баклажаны вымыть в проточной воде и проколоть в нескольких местах чем-нибудь острым и уложить на сухой противень.

2. Духовой шкаф разогреть до температуры в 180 градусов и поместить баклажаны внутрь на 30 минут.

3. Вынуть баклажаны и подождать пока они остынут. Затем извлечь мякоть. Будет лучше, если в блюдо попадет меньше фиолетовой кожицы от баклажанов, или вовсе не попадет, так как понадобится исключительно мякоть.

4. В блендере смешать кунжут, чеснок, сок одного лимона, влить оливковое масло, присолить, посыпать перцем на свое усмотрение и измельчить все до получения однородной массы.

5. Добавить в блендер рубленую петрушку и мякоть баклажанов, довести до консистенции однородного пюре.

Бабагануш считается классическим ближневосточным блюдом, а точнее закуской. Его можно есть просто с хлебом или подать в качестве холодного или горячего гарнира. Отлично сочетается и часто подается с тертым сыром, добавлением йогурта, жареного лука или сладкого перца, многие добавляют тушеную баранину. Если Баклажаны запекать на открытом огне, а не в духовке, и добавить чуть больше чеснока, то получится отличный соус к кавказскому шашлыку.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх