Ингредиенты: Баклажаны – 3 шт. Лимон – 1 шт. Кунжут (семена) – 40 гр. Чеснок – 2 зубчика Оливковое масло – 1/5 стакана Петрушка – 15 гр. Соль, перец по вкусу.
1. Баклажаны вымыть в проточной воде и проколоть в нескольких местах чем-нибудь острым и уложить на сухой противень.
2. Духовой шкаф разогреть до температуры в 180 градусов и поместить баклажаны внутрь на 30 минут.
3. Вынуть баклажаны и подождать пока они остынут. Затем извлечь мякоть. Будет лучше, если в блюдо попадет меньше фиолетовой кожицы от баклажанов, или вовсе не попадет, так как понадобится исключительно мякоть.
4. В блендере смешать кунжут, чеснок, сок одного лимона, влить оливковое масло, присолить, посыпать перцем на свое усмотрение и измельчить все до получения однородной массы.
5. Добавить в блендер рубленую петрушку и мякоть баклажанов, довести до консистенции однородного пюре.
Бабагануш считается классическим ближневосточным блюдом, а точнее закуской. Его можно есть просто с хлебом или подать в качестве холодного или горячего гарнира. Отлично сочетается и часто подается с тертым сыром, добавлением йогурта, жареного лука или сладкого перца, многие добавляют тушеную баранину. Если Баклажаны запекать на открытом огне, а не в духовке, и добавить чуть больше чеснока, то получится отличный соус к кавказскому шашлыку.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|