Ингредиенты: 1 кг баклажанов 2 зубчика чеснока половина лимона 10 перьев зеленого лука 10 веточек укропа оливковое масло «экстра вирджин» соль, свежемолотый черный перец
Порции: 4 Подготовка: 35-50 мин. Приготовление: 10 мин.
Летом, когда наступает сезон и баклажаны появляются в изобилии, хочется наесться их на год вперед. Но в какой-то момент понимаешь, что закатывать в банки и есть баклажанную икру уже нет никаких сил. Как раз в этом случае вас и спасет французский мусс из баклажанов. Он настолько нежный, что вы рискуете прослыть профессором молекулярной гастрономической кухни, и одновременно достаточно насыщенный и сытный, чтобы украсить своим присутствием простой, плохо отесанный деревенский стол.
1. Очистите баклажаны от кожуры и нарежьте не слишком толстыми кружками. Если баклажаны горчат, посыпьте их солью и оставьте на 15 мин., затем промойте и отожмите. Молодые нежные баклажаны не солите.
2. В 2 больших сковородах разогрейте немного оливкового масла. Выложите баклажаны и готовьте на небольшом огне. 1 раз перевернув, 25 мин.
3. Посолите баклажаны (если до этого не солили) и поперчите. Как следует перемешайте. Мелко нарежьте чеснок, зеленый лук и укроп.
4 Положите в блендер баклажаны, зелень и чеснок. Взбейте в однородную пышную массу. При желании, продолжая взбивать, влейте еще немного оливкового масла.
5. Приправьте лимонным соком, проверьте, достаточно ли соли и перца, и подавайте.
В холодном виде мусс из баклажанов можно подать с хлебом в качестве закуски.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|