Мусс из баклажанов

Ингредиенты:
1 кг баклажанов
2 зубчика чеснока половина лимона
10 перьев зеленого лука
10 веточек укропа
оливковое масло «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец

Порции: 4
Подготовка: 35-50 мин.
Приготовление: 10 мин.
Летом, когда наступает сезон и баклажаны появляются в изобилии, хочется наесться их на год вперед. Но в какой-то момент понимаешь, что закатывать в банки и есть баклажанную икру уже нет никаких сил. Как раз в этом случае вас и спасет французский мусс из баклажанов. Он настолько нежный, что вы рискуете прослыть профессором молекулярной гастрономической кухни, и одновременно достаточно насыщенный и сытный, чтобы украсить своим присутствием простой, плохо отесанный деревенский стол.

1. Очистите баклажаны от кожуры и нарежьте не слишком толстыми кружками. Если баклажаны горчат, посыпьте их солью и оставьте на 15 мин., затем промойте и отожмите. Молодые нежные баклажаны не солите.

2. В 2 больших сковородах разогрейте немного оливкового масла. Выложите баклажаны и готовьте на небольшом огне. 1 раз перевернув, 25 мин.

3. Посолите баклажаны (если до этого не солили) и поперчите. Как следует перемешайте. Мелко нарежьте чеснок, зеленый лук и укроп.

4 Положите в блендер баклажаны, зелень и чеснок. Взбейте в однородную пышную массу. При желании, продолжая взбивать, влейте еще немного оливкового масла.

5. Приправьте лимонным соком, проверьте, достаточно ли соли и перца, и подавайте.

В холодном виде мусс из баклажанов можно подать с хлебом в качестве закуски.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх