Баклажаны с сельдереем

Ингредиенты:
6-8 баклажанов
3-4 спелых мягких помидора
1 большая морковка
2 красные луковицы
5-6 зубчиков чеснока
2 больших пучка (200 г) листового сельдерея или нежных молодых черешков
средний пучок фиолетового базилика
средний пучок кинзы
100 г сливочного масла
5 ст. л. рафинированного подсолнечного масла
лавровый лист
соль, свежемолотый черный перец

Порций: 6-8
Подготовка: 40-50 мин.
Приготовление: 1 ч
Баклажаны дают такое обширное поле для творчества, что на основе нескольких базовых рецептов можно приготовить великое разнообразие блюд, особенно если в вашем распоряжении есть разные травы и специи. Главный принцип - выбирать самые лучшие плоды, спелые, крепкие, с равномерным темно-фиолетовым окрасом. А в этом блюде еще важны размер и форма - вам понадобятся небольшие баклажаны равномерной толщины.

1. С баклажанов срежьте тонкую кожицу, затем сделайте ножом глубокий разрез-кармашек, посыпьте баклажаны солью и отложите на 20-30 мин. Если баклажаны длинные, их можно разрезать поперек пополам - и кармашки прорезать уже в половинках.

2. Мелко порубите сельдерей и чеснок, смешайте. Масло нарежьте равными кусочками по количеству баклажанов.

3. Руками отожмите баклажаны от лишней жидкости, нафаршируйте прорезанные кармашки смесью сельдерея и чеснока, вложите по кусочку сливочного масла. В сковороде разогрейте 3 ст. л. растительного масла, положите баклажаны и обжарьте на среднем огне со всех сторон до румяной корочки без крышки, 7-10 мин. Затем накройте крышкой, убавьте огонь до слабого и тушите до мягкости, примерно 20 мин.

4. Морковь натрите на терке. Лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на другой сковородке в оставшемся масле на среднем огне до золотистого цвета, 10 мин. Добавьте морковь и тушите, помешивая, до мягкости, 5-7 мин.

5. Мелко нарежьте базилик и кинзу. У помидоров срежьте «крышечки», натрите помидоры на терке (кожицу выбросьте), добавьте получившееся пюре в сковородку к луку и моркови, готовьте 15 мин., затем всыпьте базилик и кинзу, посолите и поперчите.

6. Залейте подготовленные баклажаны помидорным соусом и тушите на среднем огне под крышкой 20 мин. Для большего аромата за 5 мин. до готовности можно положить лавровый лист.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх