Ингредиенты: 3 баклажана 1 зубок чеснока 1 лимон 0,1 кг белого семени кунжута 50 мл оливкового масла небольшой пучок кинзы 2 г сухого кориандра 1 острый перец 4 г морской соли 20 мл воды
Блюдо готовится 45 минут и рассчитано на 1 порцию.
Бабагануш – это ничто иное, как закуска-мезе, которая имеет огромную популярность в странах Ближнего Востока. Она чем-то напоминает баклажанную икру, за исключением заправки. Закуска может быть подана к столу, как отдельное блюдо, так и в качестве начинки или пасты на тосты.
• Подготовить баклажаны, помыв, вытерев их. Каждый плод хорошо наколоть вилкой, во избежание их лопанья при нагревании в духовке. Плоды положить в жаропрочную посуду или же на противень и отправить их запекаться в духовку на 20 минут. • Готовые баклажаны разрезают и вынимают всю мякоть, используя ложку. • Мякоть выкладывают на сито, чтобы стек сок, затем хорошо разминают вилкой. Можно использовать блендер. • Готовим пряную смесь. Для этого мелко шинкуют кинзу и в нее пропускают через пресс чеснок. Также добавляют очень мелко нарезанный острый перчик, а также перетертый с солью кориандр (для этого можно использовать ступку, в которой будет очень удобно раздавить семена). • Полученную смесь добавляют к баклажанам, подливают немного оливкового масла и снова хорошо перемешивают, используя блендер. • Теперь готовят пасту тахини. Для этого 100 г кунжутного семени смешивают с оливковым маслом и хорошо взбивают до образования суховатой смеси и добавляют в нее немного воды. • Пасту тахини перекладывают к баклажанной массе и снова хорошо перемешивают блендером. • Порезать подготовленную порезанную зелень и заново взбить блендером. • Полученную баклажанную пасту поливают небольшим количеством оливкового масла и подают к овощам, тостам, или же восточным лепешкам.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|