Баба-гануш

Ингредиенты:
2 баклажана
3 зубчика чеснока
1 красный острый перчик
сок 1 лимона
2 ст. л. несладкой кунжутной пасты
тахини
2 ст. л. оливкового масла
соль
Баба-гануш

1. Баклажаны вымыть, сделать на кожице несколько проколов вилкой и поместить в разогретую до 220 °С духовку на 30 мин. Дать остыть, затем разрезать пополам и ложкой выскрести мякоть. Порубить мякоть ножом.

Баба-гануш

2. Пасту тахини развести в 1 ст. л. воды. Чеснок очистить и измельчить. Перчик мелко нарезать, очистив от семян. Добавить в тахини чеснок, перчик и сок лимона.

Баба-гануш

3. Смешать заправку с мякотью баклажана. Приправить солью и оливковым маслом.



Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх