Баба-гануш
Ингредиенты: 2 баклажана 3 зубчика чеснока 1 красный острый перчик сок 1 лимона 2 ст. л. несладкой кунжутной пасты тахини 2 ст. л. оливкового масла соль
1. Баклажаны вымыть, сделать на кожице несколько проколов вилкой и поместить в разогретую до 220 °С духовку на 30 мин. Дать остыть, затем разрезать пополам и ложкой выскрести мякоть. Порубить мякоть ножом. 2. Пасту тахини развести в 1 ст. л. воды. Чеснок очистить и измельчить. Перчик мелко нарезать, очистив от семян. Добавить в тахини чеснок, перчик и сок лимона. 3. Смешать заправку с мякотью баклажана. Приправить солью и оливковым маслом.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|