Ингредиенты: Цесарка – 2 шт. Творожный сыр – 400 гр. Чеснок – 1 головка Петрушка – 100 гр. Бекон – 100 гр. Стебли сельдерея – 2 шт. Морковь – 2 шт. Желтый лук – 4 шт. Растительное масло – 1/5 стакана Соль, перец по вкусу.
1. Тушки цесарок тщательно промыть и удалить все перья. Можно даже ошмалить птицу над открытой газовой конфоркой, чтобы избавиться от мелких перьев.
2. Чистые, обработанные тушки обжарить в большой сковороде на раскаленном оливковом масле со всех сторон. Обжарка должна быть равномерной, чтобы кожа со всех сторон немного зарумянилась и на вид птица выглядела готовой.
3. Бекон нарезать маленькими кубиками, цесарок вынуть из сковороды и на этом же масле обжарить бекон 3-5 минут. Шумовкой выловить все, до единого кусочка, чтобы ничего не подгарало.
4. Пока обжаривается бекон, очистить чеснок и подавить его.
5. В глубокую миску поместить творожный сыр, туда же выложить бекон, чеснок и порубить мелко петрушку. Добавить немного соли, поперчить и основательно перемешать.
6. Получившейся смесью нафаршировать тушки птицы и обметать их кулинарным жгутом, чтобы крылышки плотно прилегали к бокам, а брюхо было почти закрытым.
7. Желтый лук крупно порубить, то же самое проделать с сельдереем. Морковь нарезать на треугольнички.
8. В оставшемся после бекона масле обжарить рубленые сельдерей, морковь и лук до бронзового оттенка, но не до готовности.
9. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов. На противень выложить фаршированные тушки цесарок, обложив по периметру зарумяненными овощами, и отправить в духовку на 50-60 минут, время зависит от размеров птицы.
Подавать на стол, разрезая на порционные куски, а начинку выкладывать как гарнир к мясу вместе с обжаренными овощами. К начинке можно добавить рубленые свежие листья рукколы, если есть желание.
Проверить готовность птицы можно проткнув бедро в самом толстом месте ножом или длинной спицей. Выделяющийся сок должен быть прозрачным и золотистым. Если он еще мутный, значит оставьте птицу на несколько минут дольше. Чтобы не подгорела кожа можно в самом конце немного снизить температуру в духовке.
Главное отличие цесарки от обычной курицы – это ее вкусовые качества. Она отличается особым благородством, не похожем ни на дичь, ни на домашнюю птицу.
Во время приготовления бекон можно заменить обычной ветчиной.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|