Ингредиенты: Куриные окорочка – 12 шт. Чернослив – 130 гр. Грецкие орехи – 50 гр. Ежевика – 130 гр. Чеснок – 200 гр. Фисташки – 50 гр. Лук – 2 шт. Кедровые орехи – 80 гр. Картофель – 2 шт. Бальзамический уксус – 2 ст. л. Тимьян – 3 веточки Соль, перец по вкусу.
1. Из куриных ножек удалить кости, надрезав мясо только в одном месте.
2. Фисташки, чернослив, грецкие и кедровые орехи порубить как можно мельче и нафаршировать получившейся смесью мясо. Закрепить мясо с помощью кулинарного жгута.
3. Уложить фаршированные ноги на противень.
4. Картофель очистить и нарезать крупными кусками.
5. Лук очистить и нарезать на дольки, можно на четвертинки, если луковицы не крупные.
6. Чеснок очистить и уложить на противень с ногами. Туда же отправить картофель и лук. Посолить и приправить перцем.
7. Духовку разогреть до 200 градусов и отправить противень внутрь минут на сорок, то есть, дождаться полной готовности.
8. На сковороду выложить ежевику, сахар, добавить три столовые ложки воды и разогреть. Как только сахар растворится, влить в сковороду уксус и дождаться закипания жидкости. Оставить на небольшом огне до тех пор, пока соус не станет походить на густой сироп.
Курицу порционно выкладывать на тарелки вместе с кусочками картофеля, лука, чеснока и приправить ежевичным соусом. Блюдо готово к подаче на стол.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|