Курица, фаршированная черносливом и орехами

Ингредиенты:
Куриные окорочка – 12 шт.
Чернослив – 130 гр.
Грецкие орехи – 50 гр.
Ежевика – 130 гр.
Чеснок – 200 гр.
Фисташки – 50 гр.
Лук – 2 шт.
Кедровые орехи – 80 гр.
Картофель – 2 шт.
Бальзамический уксус – 2 ст. л.
Тимьян – 3 веточки
Соль, перец по вкусу.
1. Из куриных ножек удалить кости, надрезав мясо только в одном месте.

2. Фисташки, чернослив, грецкие и кедровые орехи порубить как можно мельче и нафаршировать получившейся смесью мясо. Закрепить мясо с помощью кулинарного жгута.

3. Уложить фаршированные ноги на противень.

4. Картофель очистить и нарезать крупными кусками.

5. Лук очистить и нарезать на дольки, можно на четвертинки, если луковицы не крупные.

6. Чеснок очистить и уложить на противень с ногами. Туда же отправить картофель и лук. Посолить и приправить перцем.

7. Духовку разогреть до 200 градусов и отправить противень внутрь минут на сорок, то есть, дождаться полной готовности.

8. На сковороду выложить ежевику, сахар, добавить три столовые ложки воды и разогреть. Как только сахар растворится, влить в сковороду уксус и дождаться закипания жидкости. Оставить на небольшом огне до тех пор, пока соус не станет походить на густой сироп.

Курицу порционно выкладывать на тарелки вместе с кусочками картофеля, лука, чеснока и приправить ежевичным соусом. Блюдо готово к подаче на стол.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх