Кролик с морковью в вине
Ингредиенты: 600 г ножек кролика 1150 мл красного сухого вина 2 крупные сладкие морковки каротель 1 луковица шалота 2 зубка чеснока 25 г горького (больше 70% какао) шоколада 1 веточка розмарина 30 г сливочного масла 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин» соль, черный перец
1. Ножки кролика разрезать пополам, натереть перцем и оливковым маслом и оставить на 15 мин.
2. Морковь очистить и нарезать крупными кружками. Разогреть в большой сковородке оливковое масло, добавить сливочное и обжарить морковь и мясо со всех сторон до золотистого цвета.
3. Добавить разрезанные на половинки луковицы шалота и зубки чеснока, влить вино, добавить тертый шоколад и розмарин, посолить и готовить под крышкой на небольшом огне до мягкости мяса, примерно 40 мин.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|