Ингредиенты: 2 средние свеклы 350 г риса арборио 2 луковицы 2 зубчика чеснока 1 л овощного бульона 200 мл белого сухого вина 4 ст. л. тертого пармезана 4 ст. л. оливкового масла 1 ст. л. сливочного масла соль, перец
1. Приготовить свекольные чипсы. Одну свеклу тщательно вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружками толщиной 2 мм. Разложить их на слегка смазанном маслом противне, посыпать солью и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин. Вынуть из духовки и отставить.
2. Вторую свеклу очистить и натереть на терке. Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в сотейнике в 2 ст. л. разогретого оливкового масла, 5 мин. Добавить свеклу и овощной бульон. Довести до кипения и готовить 10 мин.
3. Переложить получившуюся смесь в миску и измельчить блендером в жидкое пюре, приправить солью и перцем.
4. В отдельном сотейнике разогреть оставшееся оливковое масло, всыпать рис, готовить, помешивая, 2 мин. Затем влить вино и готовить, пока оно полностью не выпарится.
5. Добавлять в сотейник с рисом по 1 половнику или по 2-3 ст. л. свекольного пюре, каждый раз перемешивая. Готовить, пока рис не впитает всю жидкость. Это займет примерно 20 мин.
6. Добавить в ризотто пармезан и сливочное масло, перемешать и сразу же разложить по тарелкам. Подавать со свекольными чипсами.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|