Баранина с репой и сладким луком в красном вине

Ингредиенты:
Баранина – 1 кг.
Вино (красное сухое) – 2 стакана
Баранья нога – 200 гр.
Говяжий бульон – 1 л.
Шампиньоны – 100 гр.
Дижонская горчица – 1 ст. л.
Репа – 400 гр.
Растительное масло – 1/5 стакана
Морковь – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Лук-шалот – 400 гр.
Чеснок – 5 зубчиков
Тимьян – 2 стебля
Лист лавровый – 1 шт.
Перец горошком (черный) – 5шт.
Соль, перец по вкусу.
1. Сельдерей, морковь и репчатый лук мелко нарубить, в глубокой сковороде раскалить подсолнечное масло и обжарить овощи до яркого запаха.
2. Баранину нарезать на средние куски, равные половинке луковицы-шалот, кость разрубить на несколько равных частей, жир не удалять. Обжарить мясо вместе с овощами до образования корочки коричневатого оттенка. При необходимости добавить еще масло, так как при его недостатке овощи могут подгореть.
3. Добавить в сковороду измельченный чеснок, обжарить еще пару минут и залить говяжьим бульоном вперемешку с вином. Огонь сразу же уменьшить, чтобы мясо томилось под крышкой, слегка побулькивая, а не перекипая. Тушить около часа.
4. Лук-шалот очистить и нарезать на половинки, но не разбирать слоями.
5. Репу так же очистить и нарезать, но гораздо мельче, нежели лук, кусочками примерно по 3-4 сантиметра.
6. Шампиньоны нашинковать тонкими ломтиками, не отделяя ножки от шляпок.
7. В сковороде разогреть еще немного масла и обжарить на нем лук, шампиньоны и репу, после чего переложить все в сковороду с бараниной, хорошо перемешать, добавить перец горошком, тимьян и лавровый лист и снова накрыть крышкой. Оставить на плите еще на 30-40 минут. При интенсивном выкипании жидкости, ее необходимо восполнить бульоном или вином.
8. Незадолго до готовности добавить горчицу, посолить, поперчить на собственное усмотрение, перемешать и потушить еще несколько минут.

Подавать порционно, присыпав сверху рубленым базиликом. Замечательно гармонирует с красным полусладким вином.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх