Ингредиенты: Баранина – 1 кг. Вино (красное сухое) – 2 стакана Баранья нога – 200 гр. Говяжий бульон – 1 л. Шампиньоны – 100 гр. Дижонская горчица – 1 ст. л. Репа – 400 гр. Растительное масло – 1/5 стакана Морковь – 1 шт. Репчатый лук – 1 шт. Лук-шалот – 400 гр. Чеснок – 5 зубчиков Тимьян – 2 стебля Лист лавровый – 1 шт. Перец горошком (черный) – 5шт. Соль, перец по вкусу.
1. Сельдерей, морковь и репчатый лук мелко нарубить, в глубокой сковороде раскалить подсолнечное масло и обжарить овощи до яркого запаха. 2. Баранину нарезать на средние куски, равные половинке луковицы-шалот, кость разрубить на несколько равных частей, жир не удалять. Обжарить мясо вместе с овощами до образования корочки коричневатого оттенка. При необходимости добавить еще масло, так как при его недостатке овощи могут подгореть. 3. Добавить в сковороду измельченный чеснок, обжарить еще пару минут и залить говяжьим бульоном вперемешку с вином. Огонь сразу же уменьшить, чтобы мясо томилось под крышкой, слегка побулькивая, а не перекипая. Тушить около часа. 4. Лук-шалот очистить и нарезать на половинки, но не разбирать слоями. 5. Репу так же очистить и нарезать, но гораздо мельче, нежели лук, кусочками примерно по 3-4 сантиметра. 6. Шампиньоны нашинковать тонкими ломтиками, не отделяя ножки от шляпок. 7. В сковороде разогреть еще немного масла и обжарить на нем лук, шампиньоны и репу, после чего переложить все в сковороду с бараниной, хорошо перемешать, добавить перец горошком, тимьян и лавровый лист и снова накрыть крышкой. Оставить на плите еще на 30-40 минут. При интенсивном выкипании жидкости, ее необходимо восполнить бульоном или вином. 8. Незадолго до готовности добавить горчицу, посолить, поперчить на собственное усмотрение, перемешать и потушить еще несколько минут.
Подавать порционно, присыпав сверху рубленым базиликом. Замечательно гармонирует с красным полусладким вином.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|