Овощи в рисовой бумаге
Ингредиенты: 3 молодые морковки 300 г шампиньонов 100 г ростков сои 7 стебель сельдерея 2 дольки чеснока 3 ст. л. кунжутного масла 7 ч. л. семян кориандра половинка зеленого перца чили сок 7—2 лаймов 7 ч. л. коричневого сахара 4 ст. л. соевого соуса горсть листьев кинзы и мяты рисовая бумага
1. Морковь и сельдерей нарезать тонкой соломкой, шампиньоны и чеснок — тонкими ломтиками.
2. В сковороде-вок разогреть кунжутное масло и слегка обжарить чеснок. Добавить морковь, спустя 3—4 минуты добавить сельдерей и грибы. Потушить еще 1—2 минуты и добавить ростки сои и 3 ст. ложки соевого соуса.
3. В горячую воду опустить листы рисовой бумаги на 1 минуту, чтобы они стали мягкими.
4. Небольшими порциями уложить на листы рисовой бумаги овощи и завернуть на манер голубцов.
5. Мелко порубить чили, кинзу и мяту, добавить сок лайма, растертые в ступке семена кориандра, сахар и столовую ложку соевого соуса. Это и будет заправкой к овощам в рисовой бумаге.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|