Весенние рулетики

Ингредиенты:
16 листов рисовой бумаги
2 куриных филе
(+ растительное масло для жарки)
2 стакана вареной рисовой лапши
1 горсть листьев мяты
1 горсть листьев базилика
1 горсть листьев шпината
1 горсть листьев салата зеленый лук соль (соевый соус) и пряности по вкусу
теплая вода

Дип-соус
• 0,75 стакана воды или кокосового сока (Не молока!)
• 2 ч.л. рисового уксуса
• 6 ч.л. сахара
• 1 красный перчик чили
• 2 зубчика чеснока
• 1 лайм (сок)
• 4 ст.л. рыбного соуса
Измельчить чеснок и чили, предварительно удалив из перца семена. Смешать все компоненты, можно в миксере.
Куриное филе подрумянить в растительном масле, удалить лишнее масло кулинарными салфетками. Нарезать филе соломкой.
Измельчить зелень.

Теплую воду влить в большую суповую тарелку, размочить рисовую бумагу. Переложить влажную бумагу на разделочную доску, каждый лист равномерно посыпать измельченной зеленью, оставляя свободными края, добавить соли и пряностей.

Выложить поверх зелени тонкий слон куримою филе и рисовой лапши. Свернуть каждый лист рулетом по аналогии с голубцом.
Подавать со свежими овощами и соевым соусом. При желании - с дипп-соусом.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх