Весенние рулетики
Ингредиенты: 16 листов рисовой бумаги 2 куриных филе (+ растительное масло для жарки) 2 стакана вареной рисовой лапши 1 горсть листьев мяты 1 горсть листьев базилика 1 горсть листьев шпината 1 горсть листьев салата зеленый лук соль (соевый соус) и пряности по вкусу теплая вода
Дип-соус • 0,75 стакана воды или кокосового сока (Не молока!) • 2 ч.л. рисового уксуса • 6 ч.л. сахара • 1 красный перчик чили • 2 зубчика чеснока • 1 лайм (сок) • 4 ст.л. рыбного соуса Измельчить чеснок и чили, предварительно удалив из перца семена. Смешать все компоненты, можно в миксере.
Куриное филе подрумянить в растительном масле, удалить лишнее масло кулинарными салфетками. Нарезать филе соломкой. Измельчить зелень.
Теплую воду влить в большую суповую тарелку, размочить рисовую бумагу. Переложить влажную бумагу на разделочную доску, каждый лист равномерно посыпать измельченной зеленью, оставляя свободными края, добавить соли и пряностей.
Выложить поверх зелени тонкий слон куримою филе и рисовой лапши. Свернуть каждый лист рулетом по аналогии с голубцом. Подавать со свежими овощами и соевым соусом. При желании - с дипп-соусом.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|