Карри из курицы с йогуртом

Ингредиенты:
3 ломтика куриного филе
400 г натурального йогурта без вкусовых добавок
2 луковицы
2 зубчика чеснока
3 см корня имбиря 1 перчик чили
1 ч.л. порошка карри
1 ч.л. молотого кумина
1 ч.л. куркумы
1 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. порошка чили (можно поменьше)
0,5 ч.л. молотой корицы
5 см палочки корицы
6 лавровых листков
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
1 лайм (сок)
0,5 стакана воды
1 ст.л. кукурузного крахмала
3 ст.л. растительного масла для жарки

Для сервировки
свежая кинза
Куриное филе нарезать кубиками.

Измельчить лук, чеснок, имбирь и чили без семечек. Пассеровать до прозрачности в растительном масле, добавить пряности, палочку корицы и лавровый лист, перемешать, подержать на огне еще 1 минуту. Добавить курятину, жарить до золотистой корочки. Влить воду, тушить до готовности.

Йогурт смешать с крахмалом, вылить в скороводу с курицей, довести до кипения, томить под крышкой 7-10 минут.

Подавать к рису, посыпав измельченной свежей кинзой.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх