Ингредиенты: 3 ломтика куриного филе 400 г натурального йогурта без вкусовых добавок 2 луковицы 2 зубчика чеснока 3 см корня имбиря 1 перчик чили 1 ч.л. порошка карри 1 ч.л. молотого кумина 1 ч.л. куркумы 1 ч.л. молотого кориандра 1 ч.л. порошка чили (можно поменьше) 0,5 ч.л. молотой корицы 5 см палочки корицы 6 лавровых листков 1 ч.л. соли 1 ст.л. сахара 1 лайм (сок) 0,5 стакана воды 1 ст.л. кукурузного крахмала 3 ст.л. растительного масла для жарки
Для сервировки свежая кинза
Куриное филе нарезать кубиками.
Измельчить лук, чеснок, имбирь и чили без семечек. Пассеровать до прозрачности в растительном масле, добавить пряности, палочку корицы и лавровый лист, перемешать, подержать на огне еще 1 минуту. Добавить курятину, жарить до золотистой корочки. Влить воду, тушить до готовности.
Йогурт смешать с крахмалом, вылить в скороводу с курицей, довести до кипения, томить под крышкой 7-10 минут.
Подавать к рису, посыпав измельченной свежей кинзой.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|