Куриный тикка

Ингредиенты:
Куриное филе – 2 кг.
Тмин (семена) – 1,5 ч. л.
Кориандр (семена) – 1,5 ч. л.
Чеснок – 4 зубчика
Тертый имбирь – 3 ч. л.
Йогурт – 0,5 литра
Растительное масло – 3 ст. л.
Красный карри – 1 ч. л.
Лайм – 1 шт.
Кайенский перец – 0,5 ч. л.
Соль, перец по вкусу.
1. Куриное филе превратить в кубики размером 2х2 сантиметра, максимум 3х3.

2. Все специи, то есть семена кориандра и тмина, имбирь, порошок красного карри, кайенский перец, лайм, соль и чеснок, всыпать в блендер и смешать до однородности.

3. Добавить в блендер йогурт и вновь перемешать.

4. Кусочки курицы выложить в миску и залить смесью специй и йогурта. Оставить на 3-4 часа в прохладном месте, чтобы мясо замариновалось.

5. На деревянные шпажки нанизать кусочки курицы, предварительно счистив с них излишки йогурта.

6. Разогреть сковороду гриль и добавить на нее немного масла. Уложить шпажки с промежутками в полсантиметра, то есть, чтобы они не соприкасались.

7. Обжаривать мясо со всех сторон по 5-6 минут, в общем, это займет около 20 минут.

Подавать на стол с витаминным салатом, дранниками или луковыми лепешками, в качестве дополнения к закуске.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх