Ингредиенты: Куриное филе – 2 кг. Тмин (семена) – 1,5 ч. л. Кориандр (семена) – 1,5 ч. л. Чеснок – 4 зубчика Тертый имбирь – 3 ч. л. Йогурт – 0,5 литра Растительное масло – 3 ст. л. Красный карри – 1 ч. л. Лайм – 1 шт. Кайенский перец – 0,5 ч. л. Соль, перец по вкусу.
1. Куриное филе превратить в кубики размером 2х2 сантиметра, максимум 3х3.
2. Все специи, то есть семена кориандра и тмина, имбирь, порошок красного карри, кайенский перец, лайм, соль и чеснок, всыпать в блендер и смешать до однородности.
3. Добавить в блендер йогурт и вновь перемешать.
4. Кусочки курицы выложить в миску и залить смесью специй и йогурта. Оставить на 3-4 часа в прохладном месте, чтобы мясо замариновалось.
5. На деревянные шпажки нанизать кусочки курицы, предварительно счистив с них излишки йогурта.
6. Разогреть сковороду гриль и добавить на нее немного масла. Уложить шпажки с промежутками в полсантиметра, то есть, чтобы они не соприкасались.
7. Обжаривать мясо со всех сторон по 5-6 минут, в общем, это займет около 20 минут.
Подавать на стол с витаминным салатом, дранниками или луковыми лепешками, в качестве дополнения к закуске.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|