Пряная форель с огурцом

Ингредиенты:
Форель (филе) – 800 гр.
Огурец – 2 шт.
Йогурт – 0,5 стакана
Имбирь (корень) – 40 гр.
Кумин – 1 ч. л.
Чеснок – 2 зубчика
Растительное масло – 1/5 стакана
Кайенский перец – 1 щепотка
Рисовый уксус – 2 ст. л.
Оливковое масло – 0,5 стакана
Кориандр – несколько веточек
Соль, перец по вкусу.
1. Кориандр промыть холодной водой и мелко порубить.

2. Корень имбиря очистить и нарезать очень тонкой соломкой.

3. В глубокую миску ссыпать кориандр, половину имбиря, добавить кумин, карри и кайенский перец, а сверху все залить йогуртом и перемешать до однородности.

4. В получившейся смеси замариновать филе форели. Лучше всего, если оставить рыбу часов на 10-12. Минимум – 4 часа. Несколько раз рыбу повернуть, чтобы она не подсыхала, если вдруг будет выглядывать из маринада.

5. Огурцы выбрать так, чтобы шкурка наверняка была не горькой. Нарезать их тонкой длинной соломкой и смешать с остатками имбиря в отдельной миске. Влить туда же рисовый уксус и добавить немного кориандра. Поперчить, если есть желание, черным молотым перцем.

6. Счистить с рыбного филе маринад и обжарить с обеих сторон на сковороде-гриль, смазанной сливочным маслом. Каждую сторону обжарить минут 5-6, тогда рыба будет особо нежная внутри.

Подавать рыбу на стол горячей, огурцы добавить в качестве холодного гарнира. Отдельно можно подать в небольшой соуснице маринад, оставшийся от огурцов.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх