Ингредиенты: Форель (филе) – 800 гр. Огурец – 2 шт. Йогурт – 0,5 стакана Имбирь (корень) – 40 гр. Кумин – 1 ч. л. Чеснок – 2 зубчика Растительное масло – 1/5 стакана Кайенский перец – 1 щепотка Рисовый уксус – 2 ст. л. Оливковое масло – 0,5 стакана Кориандр – несколько веточек Соль, перец по вкусу.
1. Кориандр промыть холодной водой и мелко порубить.
2. Корень имбиря очистить и нарезать очень тонкой соломкой.
3. В глубокую миску ссыпать кориандр, половину имбиря, добавить кумин, карри и кайенский перец, а сверху все залить йогуртом и перемешать до однородности.
4. В получившейся смеси замариновать филе форели. Лучше всего, если оставить рыбу часов на 10-12. Минимум – 4 часа. Несколько раз рыбу повернуть, чтобы она не подсыхала, если вдруг будет выглядывать из маринада.
5. Огурцы выбрать так, чтобы шкурка наверняка была не горькой. Нарезать их тонкой длинной соломкой и смешать с остатками имбиря в отдельной миске. Влить туда же рисовый уксус и добавить немного кориандра. Поперчить, если есть желание, черным молотым перцем.
6. Счистить с рыбного филе маринад и обжарить с обеих сторон на сковороде-гриль, смазанной сливочным маслом. Каждую сторону обжарить минут 5-6, тогда рыба будет особо нежная внутри.
Подавать рыбу на стол горячей, огурцы добавить в качестве холодного гарнира. Отдельно можно подать в небольшой соуснице маринад, оставшийся от огурцов.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|