Как делать куриный шашлык самому

Ингредиенты:
Куриное филе – 1 кг.
Кефир – 0,5 стакана
Шафран – 7 гр.
Молотый кориандр – 1 ст. л.
Кумин – 1 ч. л.
Куркума – 1 ч. л.
Сливочное масло – 60 гр.
Лимон – 0,5 шт.
Соль – 1 ст. л.
Перец по вкусу.
1. Куриное филе нарезать небольшими кубиками, сторона кубиков 3-4 сантиметра.

2. В ступку ссыпать соль, куркуму, кумин и кориандр и все тщательно перетереть практически в порошок.

3. В глубокую миску влить кефир и смешать с перемолотыми специями.

4. Куриное филе уложить в кефир, тщательно перемешать и оставить на четыре-пять часов.

5. В ступку всыпать шафран и соль, растереть и залить ¼ стакана горячей воды и дать настояться в течение 10 минут.

6. На медленном огне разогреть сковороду и растопить в ней сливочное масло. Выжать в него лимонный сок и перелить в миску с водой и шафраном.

7. Курицу нанизать на шампуры и уложить на мангал над горячими углями. Как только с одной стороны схватится маринад, снять с мангала, смазать эту сторону шафраново-лимонным соусом и уложить обратно, но другой стороной. Продолжать равномерно обжаривать шашлыки, смазывая со всех сторон соусом.

Как только шашлык покроется золотистой корочкой можно подавать к столу с зеленью и любым из витаминных салатов со свежими овощами.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх