Как делать куриный шашлык самому
Ингредиенты: Куриное филе – 1 кг. Кефир – 0,5 стакана Шафран – 7 гр. Молотый кориандр – 1 ст. л. Кумин – 1 ч. л. Куркума – 1 ч. л. Сливочное масло – 60 гр. Лимон – 0,5 шт. Соль – 1 ст. л. Перец по вкусу.
1. Куриное филе нарезать небольшими кубиками, сторона кубиков 3-4 сантиметра.
2. В ступку ссыпать соль, куркуму, кумин и кориандр и все тщательно перетереть практически в порошок.
3. В глубокую миску влить кефир и смешать с перемолотыми специями.
4. Куриное филе уложить в кефир, тщательно перемешать и оставить на четыре-пять часов.
5. В ступку всыпать шафран и соль, растереть и залить ¼ стакана горячей воды и дать настояться в течение 10 минут.
6. На медленном огне разогреть сковороду и растопить в ней сливочное масло. Выжать в него лимонный сок и перелить в миску с водой и шафраном.
7. Курицу нанизать на шампуры и уложить на мангал над горячими углями. Как только с одной стороны схватится маринад, снять с мангала, смазать эту сторону шафраново-лимонным соусом и уложить обратно, но другой стороной. Продолжать равномерно обжаривать шашлыки, смазывая со всех сторон соусом.
Как только шашлык покроется золотистой корочкой можно подавать к столу с зеленью и любым из витаминных салатов со свежими овощами.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|