Шашлык «Светофор»

Ингредиенты:
600 г говядины,
3 сладких болгарских перца (разных цветов),
300 г свежих шампиньонов,
5 ст. л. растительного масла,
3/4 стакана темного пива,
2 ст. л. лимонного сока,
соль, перец по вкусу,
тимьян, орегано.
1. В растительное масло (предпочтительно оливковое) высыпать тимьян, орегано, соль, черный перец. Влить лимонный сок и пиво, перемешать.

2. Подготовленную говядину нарезать крупными кубиками и залить приготовленным маринадом. Поставить в прохладное место на 6 часов.

3. Примерно за час до нанизывания мяса на шампуры вымытый сладкий перец нарезать средними кусочками и прогреть в масле на сковороде 2 мин. на медленном огне. Снять с огня и подержать под крышкой. Непосредственно перед готовкой вымыть шампиньоны, сбрызнуть лимонным соком.

4. Нанизать промаринованную говядину на шампуры, чередуя с разноцветными кусочками болгарского перца и шампиньонами. Шашлыки готовить на мангале или запечь в духовке до готовности.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх