Шашлык из говядины

Ингредиенты:
Говядина (филе) – 1 кг.
Репчатый лук – 200 гр.
Курдючное баранье сало – 100 гр.
Молотый кориандр – 1 ст. л.
Кумин – 1 ч. л.
Соль – 1 ст. л.
Черный перец по вкусу.
1. Очистить филе от пленок и прожилок, нарезать крупными кубиками, стороной в 3-4 сантиметра.

2. Лук нарезать толстыми полукольцами и сложить в глубокую большую миску.

3. В ступке растереть кориандр, соль и кумин. Пересыпать пряности в миску с луком и перемешать руками, чтобы лук дал сок и специи потом равномерно распределились по мясу.

4. Выложить мясо вслед за пряностями и вновь все перемешать руками, немного натирая мясо. Убрать в холодильник на 2-3 часа мариноваться.

5. Курдючное сало нарезать тоненькими кусочками размеров 2-3 сантиметра.

6. Промаринованное мясо очистить от лука и одеть на шампуры вперемешку с курдюком. Лук удалить нужно для того, чтобы он не горел на мангале. Нанизывать мясо лучше плотно и равномерно.

7. Обжарить шашлык на углях до появления золотистой корочки.

Подавать с зеленью, витаминным салатом или нарезкой из свежих овощей.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх