Шашлык из говядины
Ингредиенты: Говядина (филе) – 1 кг. Репчатый лук – 200 гр. Курдючное баранье сало – 100 гр. Молотый кориандр – 1 ст. л. Кумин – 1 ч. л. Соль – 1 ст. л. Черный перец по вкусу.
1. Очистить филе от пленок и прожилок, нарезать крупными кубиками, стороной в 3-4 сантиметра.
2. Лук нарезать толстыми полукольцами и сложить в глубокую большую миску.
3. В ступке растереть кориандр, соль и кумин. Пересыпать пряности в миску с луком и перемешать руками, чтобы лук дал сок и специи потом равномерно распределились по мясу.
4. Выложить мясо вслед за пряностями и вновь все перемешать руками, немного натирая мясо. Убрать в холодильник на 2-3 часа мариноваться.
5. Курдючное сало нарезать тоненькими кусочками размеров 2-3 сантиметра.
6. Промаринованное мясо очистить от лука и одеть на шампуры вперемешку с курдюком. Лук удалить нужно для того, чтобы он не горел на мангале. Нанизывать мясо лучше плотно и равномерно.
7. Обжарить шашлык на углях до появления золотистой корочки.
Подавать с зеленью, витаминным салатом или нарезкой из свежих овощей.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|