Люля-кебаб

Ингредиенты:
Баранина (филе) – 1 кг.
Курдючное сало – 300 гр.
Репчатый лук – 300 гр.
Кориандр – 1 ст. л.
Кумин – 1 ст. л.
Черный перец – 0,5 ч. л.
Соль – 1 ст. л.
1. Баранину порубить большим ножом в фарш. Мясорубка тоже подойдет, но рубленный фарш всегда сочнее и гораздо вкуснее.

2. Репчатый лук и курдючное сало подвергнуть той же процедуре, порубить как можно мельче, но не превращать в кашу. Поместить все в глубокую миску отдельно от фарша.

3. Специи всыпать в ступку и растереть, затем пересыпать в миску с луком и курдюком. Перемешать, не слишком интенсивно разминая.

4. Выложить в миску фарш и снова все перемешать руками, как тесто, пока смесь не станет эластичной и однородной. К данному этапу стоит подойти с особой ответственностью, не жалея сил и не экономя время. Будет большим плюсом, если фарш отбить об стол.

5. Разделить образовавшуюся массу на несколько частей, приблизительно по 150 грамм каждая.

6. В миску приготовить холодную воду. Обмакнув руку в воде, вылепить из фарша длинные котлетки и нанизать их на абсолютно сухой шампур. Прижать фарш к шампуру по всей длине, чтобы в нем не осталось воздуха.

7. Для проверки поджарьте один люля, если все пройдет удачно, то можно нанизывать остальные. Обжаривать до образования равномерной коричневой корочки.

Подавать люля-кебаб на стол горячим, сразу с мангала, иначе жир быстро застынет и есть будет не вкусно. Острый томатный соус и тонкий лаваш отлично дополнят блюдо. Так же можно подать зелень, нарезку из свежих овощей, витаминный салат или овощи-гриль. В качестве напитка отлично подойдет томатный сок.

Стоит помнить один секрет, если фарш будет недостаточно хорошо отбит, то он не будет иметь нужную эластичность и клейкость и может сползти с шампура прямо в мангал во время жарки, это может быть очень обидно, поэтому на приготовление фарша не стоит жалеть ни времени, ни сил.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх