Ингредиенты: Баранина (филе) – 1 кг. Курдючное сало – 300 гр. Репчатый лук – 300 гр. Кориандр – 1 ст. л. Кумин – 1 ст. л. Черный перец – 0,5 ч. л. Соль – 1 ст. л.
1. Баранину порубить большим ножом в фарш. Мясорубка тоже подойдет, но рубленный фарш всегда сочнее и гораздо вкуснее.
2. Репчатый лук и курдючное сало подвергнуть той же процедуре, порубить как можно мельче, но не превращать в кашу. Поместить все в глубокую миску отдельно от фарша.
3. Специи всыпать в ступку и растереть, затем пересыпать в миску с луком и курдюком. Перемешать, не слишком интенсивно разминая.
4. Выложить в миску фарш и снова все перемешать руками, как тесто, пока смесь не станет эластичной и однородной. К данному этапу стоит подойти с особой ответственностью, не жалея сил и не экономя время. Будет большим плюсом, если фарш отбить об стол.
5. Разделить образовавшуюся массу на несколько частей, приблизительно по 150 грамм каждая.
6. В миску приготовить холодную воду. Обмакнув руку в воде, вылепить из фарша длинные котлетки и нанизать их на абсолютно сухой шампур. Прижать фарш к шампуру по всей длине, чтобы в нем не осталось воздуха.
7. Для проверки поджарьте один люля, если все пройдет удачно, то можно нанизывать остальные. Обжаривать до образования равномерной коричневой корочки.
Подавать люля-кебаб на стол горячим, сразу с мангала, иначе жир быстро застынет и есть будет не вкусно. Острый томатный соус и тонкий лаваш отлично дополнят блюдо. Так же можно подать зелень, нарезку из свежих овощей, витаминный салат или овощи-гриль. В качестве напитка отлично подойдет томатный сок.
Стоит помнить один секрет, если фарш будет недостаточно хорошо отбит, то он не будет иметь нужную эластичность и клейкость и может сползти с шампура прямо в мангал во время жарки, это может быть очень обидно, поэтому на приготовление фарша не стоит жалеть ни времени, ни сил.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|