Ингредиенты: Рыба – 1000 г Хлеб пшеничный – 150 г Молоко – 2 ст. л. Сметана – 25 г Репчатый лук – 2 шт. Масло сливочное – 1 ст. л. Яйца – 1 шт. Сок лимона – 2 ч. л. Гранат – 1 шт. Соль Панировочные сухари Специи
1. Из рыбного филе удалить все косточки, хорошо промыть его и обсушить, после чего нарезать на небольшие кусочки.
2. Хлеб замочить в молоке, дать ему пропитаться жидкостью, затем отжать руками и выложить в миску вместе с рыбой.
3. Рыбу с хлебом измельчить на мясорубке два раза, пропустить через нее и очищенный репчатый лук.
4. Смешать рыбный фарш со сметаной, лимонным соком, вбить яйцо, все посолить, поперчить и перемешать, поставить в холодильную камеру на полчаса.
5. Из фарша сделать колбаски в длину по 12-14 см, каждую колбаску обвалять со всех сторон в панировочных сухарях, после чего нанизать на деревянные шпажки.
6. Обжарить люля-кебаб в разогретом сливочном масле до образования золотистой корочки, подавать горячими с овощами, рисом, зеленью и гранатовыми зернами.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|