Многие много раз слышали про тельное из рыбы но никогда не готовили. Сегодня мы как раз научимся его готовить.
Хотелось бы ещё дать определение что-бы было ясное представление о чем рецепт. Тельное - это русское обозначение филированного мяса рыбы, а также изделий и блюд из него. Так, например, рыбное филе, тщательно освобожденное от костей, может быть измельчено (изрублено) на разной величины кусочки, помещено (спрессовано) в оболочку из полотна (салфетку), марли или завернуто в рыбью кожу (обычно в кожу щуки или судака) и отварено в подсоленной воде. Такого рода блюда называются отварным тельным. Они могут варьироваться по составу (от разных рыб), по пряностям и по приданным им гарнирам, но все равно будут называться тельным.
Ингредиенты
500 г филе судака или щуки;
1/3 пшеничного батона;
1 стакан молока соль;
молотый чёрный или белый перец;
1.5 ст.л. сушёных или 3 ст.л. консервированных грибов;
3 яйца, сваренных вкрутую;
3-4 луковицы;
1/2 стакана растительного масла;
свежая зелень укропа и петрушки;
4 ст.л. пшеничной муки;
1/2 стакана панировочных сухарей;
4 ст.л. растительного масла;
Филе рыбы крупно порезать. Хлеб замочить в молоке на 5-10 минут, отжать, смешать с кусочками филе и дважды пропустить через мясорубку. Фарш посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Грибы и яйца мелко нарезать (при использовании сушёных грибов - предварительно отварить их до мягкости). Очищенный лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Приготовить начинку - смешать измельчённые грибы и яйца с обжаренным луком и мелко нарезанной зеленью петрушки, посолить, поперчить по вкусу.
Из рыбного фарша сформировать шарики величиной с яйцо, выложить на тканую салфетку, затем придать им форму лепёшек.
На каждую лепёшку положить начинку и с помощью салфетки согнуть её пополам. Края лепёшки плотно соединить и придать форму полумесяца, обвалять в муке, затем в панировочных сухарях. Обжарить в глубокой сковороде на растительном масле до ярко-жёлтой корочки.
Довести до готовности в духовке при температуре 210-220°С в течение 10-15 минут.