Как приготовить тельное из рыбы - рецепт с фото

Многие много раз слышали про тельное из рыбы но никогда не готовили. Сегодня мы как раз научимся его готовить.

Хотелось бы ещё дать определение что-бы было ясное представление о чем рецепт. Тельное - это русское обозначение филированного мяса рыбы, а также изделий и блюд из него. Так, например, рыбное филе, тщательно освобожденное от костей, может быть измельчено (изрублено) на разной величины кусочки, помещено (спрессовано) в оболочку из полотна (салфетку), марли или завернуто в рыбью кожу (обычно в кожу щуки или судака) и отварено в подсоленной воде. Такого рода блюда называются отварным тельным. Они могут варьироваться по составу (от разных рыб), по пряностям и по приданным им гарнирам, но все равно будут называться тельным.

Тельное из рыбы фото

Ингредиенты

  • 500 г филе судака или щуки;
  • 1/3 пшеничного батона;
  • 1 стакан молока соль;
  • молотый чёрный или белый перец;
  • 1.5 ст.л. сушёных или 3 ст.л. консервированных грибов;
  • 3 яйца, сваренных вкрутую;
  • 3-4 луковицы;
  • 1/2 стакана растительного масла;
  • свежая зелень укропа и петрушки;
  • 4 ст.л. пшеничной муки;
  • 1/2 стакана панировочных сухарей;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  1. Филе рыбы крупно порезать. Хлеб замочить в молоке на 5-10 минут, отжать, смешать с кусочками филе и дважды пропустить через мясорубку. Фарш посолить, поперчить и хорошо перемешать.
  2. Грибы и яйца мелко нарезать (при использовании сушёных грибов - предварительно отварить их до мягкости). Очищенный лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
  3. Приготовить начинку - смешать измельчённые грибы и яйца с обжаренным луком и мелко нарезанной зеленью петрушки, посолить, поперчить по вкусу.
  4. Из рыбного фарша сформировать шарики величиной с яйцо, выложить на тканую салфетку, затем придать им форму лепёшек.
  5. На каждую лепёшку положить начинку и с помощью салфетки согнуть её пополам. Края лепёшки плотно соединить и придать форму полумесяца, обвалять в муке, затем в панировочных сухарях. Обжарить в глубокой сковороде на растительном масле до ярко-жёлтой корочки.
  6. Довести до готовности в духовке при температуре 210-220°С в течение 10-15 минут.

Многим интересно ещё как приготовить рыбные котлеты или рулет из рыбы (судак) - обязательно посмотрите.

Видео рецепт


Обязательно посмотрите 5-ти минутный ролик. Там всё подробно рассказывает женщина.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх