Караси, жаренные в сметане

Готовь, комментируй, обсуждай:

Караси, жаренные в сметане рецепт





Ингредиенты:
1 кг карасей соль
2 средних луковицы
1/2 стакана растительного масла
3 яйца
4 ст.л. панировочных сухарей
1 стакан молока
1.5 стакана сметаны
свежая зелень укропа и петрушки


Способ приготовления:
1. Карасей очистить, выпотрошить, посолить и обсушить.

2. Лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле до лёгкого золотистого оттенка, слегка остудить.

3. Яйца взбить и смешать с обжаренным луком.

4. Рыбу обмакнуть В ЯИЧНО; луковую смесь, запанировать в сухарях. Обжарить на раскалённой сковороде, где жарился лук, с обеих сторон.

5. Поджаренную рыбу выложить на сухую сковороду, залить смесью молока и сметаны, довести до кипения, но не кипятить. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.

Блюдо "Караси, жаренные в сметане" готово.