Котлеты пожарские

Ингредиенты:
Куриное филе – 0,6 кг
Лук репчатый – 3 шт.
Ломтики черствого белого хлеба – 3 шт.
Молоко – треть стакана
Яйца – 2 шт.
Панировочные сухари – 1 стакан
Сливочное масло – 0,2 кг
Топленое масло – 60 г
Соль
1. Ломтики хлеба без корочек замочить в миске с молоком и дать им размокнуть.

2. Куриное мясо промыть, обсушить и пропустить через мясорубку два раза.

3. Измельчить на мясорубке и очищенный репчатый лук.

4. Соединить мясной фарш с луком, размокшим хлебом, солью, хорошо перемешать. Накрыть крышкой и оставить на полчаса.

5. Весь фарш разделить на 12 равных частей. Из каждой части сформовать лепешки и выложить в их центр по маленькому кусочку сливочного масла. В идеале маслу надо придать форму веретена и заморозить его (достаточно положить масляные кусочки в морозилку всего на 20 минут). Это необходимо для того, чтобы котлеты были ровными со всех сторон.

6. Слепить котлеты так, чтобы масло нигде не проглядывало.

7. Яйца взбить с остатками молока, окунуть в смесь каждую котлету.

8. Котлеты обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон на топленом масле.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх