Котлеты пожарские
Ингредиенты: Куриное филе – 0,6 кг Лук репчатый – 3 шт. Ломтики черствого белого хлеба – 3 шт. Молоко – треть стакана Яйца – 2 шт. Панировочные сухари – 1 стакан Сливочное масло – 0,2 кг Топленое масло – 60 г Соль
1. Ломтики хлеба без корочек замочить в миске с молоком и дать им размокнуть.
2. Куриное мясо промыть, обсушить и пропустить через мясорубку два раза.
3. Измельчить на мясорубке и очищенный репчатый лук.
4. Соединить мясной фарш с луком, размокшим хлебом, солью, хорошо перемешать. Накрыть крышкой и оставить на полчаса.
5. Весь фарш разделить на 12 равных частей. Из каждой части сформовать лепешки и выложить в их центр по маленькому кусочку сливочного масла. В идеале маслу надо придать форму веретена и заморозить его (достаточно положить масляные кусочки в морозилку всего на 20 минут). Это необходимо для того, чтобы котлеты были ровными со всех сторон.
6. Слепить котлеты так, чтобы масло нигде не проглядывало.
7. Яйца взбить с остатками молока, окунуть в смесь каждую котлету.
8. Котлеты обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон на топленом масле.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|