Мясные котлеты с тыквой
Ингредиенты: 500 г фарша из говядины и свинины
200 г тыквы 0,5 луковицы 2 зубчика чеснока 1 ломтик белого хлеба 1 желток 5 ст. л. растительного масла 2-3 ст. л. молока 1 ч. л. молотой зиры 2 ст. л. муки соль, перец <!--dle_image_begin:http://povarusha.ru/uploads/posts/2010-09/1284082653_ris-1.jpg|--><!--dle_image_end--> 1. Хлеб замочить в молоке. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить в 1 ст. л. разогретого масла, 6 мин. Смешать фарш с желтком, отжатым хлебным мякишем, зирой, луком и чесноком. <!--dle_image_begin:http://povarusha.ru/uploads/posts/2010-09/1284082582_ris-2.jpg|--><!--dle_image_end--> 2. Тыкву очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке и соединить с фаршем. Приправить солью и перцем. Фарш хорошо отбить и убрать в холодильник на 1 ч. <!--dle_image_begin:http://povarusha.ru/uploads/posts/2010-09/1284082613_ris-3.jpg|--><!--dle_image_end--> 3. Разогреть в сковороде оставшееся масло. Сформовать из мясной массы котлетки, обвалять их в муке и обжарить на среднем огне, по 3-4 мин. с каждой стороны. Убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить еще 5 мин. Также смотрите рецепт тартара из мяса. Используйте калькулятор калорийности продуктов: Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
|
Если любишь котиков... это для тебя: