Мясные котлеты с тыквой

Ингредиенты:
500 г фарша из говядины и свинины
200 г тыквы
0,5 луковицы
2 зубчика чеснока
1 ломтик белого хлеба
1 желток
5 ст. л. растительного масла
2-3 ст. л. молока
1 ч. л. молотой зиры
2 ст. л. муки
соль, перец
<!--dle_image_begin:http://povarusha.ru/uploads/posts/2010-09/1284082653_ris-1.jpg|-->Мясные котлеты с тыквой<!--dle_image_end-->

1. Хлеб замочить в молоке. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить в 1 ст. л. разогретого масла, 6 мин. Смешать фарш с желтком, отжатым хлебным мякишем, зирой, луком и чесноком.

<!--dle_image_begin:http://povarusha.ru/uploads/posts/2010-09/1284082582_ris-2.jpg|-->Мясные котлеты с тыквой<!--dle_image_end-->

2. Тыкву очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке и соединить с фаршем. Приправить солью и перцем. Фарш хорошо отбить и убрать в холодильник на 1 ч.

<!--dle_image_begin:http://povarusha.ru/uploads/posts/2010-09/1284082613_ris-3.jpg|-->Мясные котлеты с тыквой<!--dle_image_end-->

3. Разогреть в сковороде оставшееся масло. Сформовать из мясной массы котлетки, обвалять их в муке и обжарить на среднем огне, по 3-4 мин. с каждой стороны. Убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить еще 5 мин.

Также смотрите рецепт тартара из мяса.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх