Варенье из тыквы с курагой

Ингредиенты:
1 кг тыквы
300 г кураги
500 г сахара
<!--dle_image_begin:http://povarusha.ru/uploads/posts/2010-09/1284333989_ris-1.jpg|-->Варенье из тыквы с курагой<!--dle_image_end-->

1. Очистить тыкву от кожуры и семян, мякоть натереть на крупной терке.

<!--dle_image_begin:http://povarusha.ru/uploads/posts/2010-09/1284333949_ris-2.jpg|-->Варенье из тыквы с курагой<!--dle_image_end-->

2. Курагу вымыть, обсушить и нарезать маленькими кусочками. Если курага жесткая, ее можно заранее замочить на 1 ч.

<!--dle_image_begin:http://povarusha.ru/uploads/posts/2010-09/1284333958_ris-3.jpg|-->Варенье из тыквы с курагой<!--dle_image_end-->

3. Тыкву и курагу положить в кастрюлю, засыпать сахаром и отставить на 20 мин., пока не появится сок. Затем довести смесь до кипения, постоянно помешивая, и снять с огня. Повторить процесс 2-3 раза через 5-6 ч, пока тыква не станет очень мягкой. Разложить по стерилизованным банкам и плотно закрыть крышками.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх