<!--dle_image_begin:http://povarusha.ru/uploads/posts/2010-09/1284333989_ris-1.jpg|-->
<!--dle_image_end-->
1. Очистить тыкву от кожуры и семян, мякоть натереть на крупной терке.
<!--dle_image_begin:http://povarusha.ru/uploads/posts/2010-09/1284333949_ris-2.jpg|-->
<!--dle_image_end-->
2. Курагу вымыть, обсушить и нарезать маленькими кусочками. Если курага жесткая, ее можно заранее замочить на 1 ч.
<!--dle_image_begin:http://povarusha.ru/uploads/posts/2010-09/1284333958_ris-3.jpg|-->
<!--dle_image_end-->
3. Тыкву и курагу положить в кастрюлю, засыпать сахаром и отставить на 20 мин., пока не появится сок. Затем довести смесь до кипения, постоянно помешивая, и снять с огня. Повторить процесс 2-3 раза через 5-6 ч, пока тыква не станет очень мягкой. Разложить по стерилизованным банкам и плотно закрыть крышками.