Тыква, запеченная с беконом

Готовь, комментируй, обсуждай:
Поваруша.ру -> Блюда из овощей

Тыква, запеченная с беконом рецепт





Ингредиенты:
1 тыква весом около 3 кг
500 г картофеля
150 г бекона
1 красный острый перчик
3 зубчика чеснока
2 ст. л. оливкового масла
2 горсти листьев тимьяна
соль, перец


Способ приготовления:
Тыква, запеченная с беконом

1. Тыкву вымыть, срезать верхушку, удалить сердцевину. Острый перчик измельчить, положить в тыкву, посыпать солью. Поставить тыкву на противень, застеленный пергаментом, сбрызнуть 1 ст. л. масла и запекать 15 мин. при 200 °С.

Тыква, запеченная с беконом

2. Картофель очистить, нарезать крупными кубиками и отварить в подсоленной воде, 8 мин. Переложить в миску, добавить нарезанный бекон, измельченный чеснок, тимьян, соль, перец и оставшееся масло.

Тыква, запеченная с беконом

3. Снизить температуру духовки до 180 °С. Тыкву наполнить начинкой, вернуть в духовку, накрыв крышечкой, на 45 мин.


Блюдо "Тыква, запеченная с беконом" готово.