Ливийский тыквенный дип

Ингредиенты:
700 г тыквы
1 луковица
2 помидора
6 зубчиков чеснока
1 острый зеленый перчик
4 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. томат-пюре
сок 0,5 лимона
по 1 ч. л. молотой зиры и паприки
по 0,5 ч. л. молотого имбиря и порошка карри
щепотка сахара
соль
Ливийский тыквенный дип

1. Тыкву, лук и чеснок мелко нарезать. Помидоры и перчик измельчить.

Ливийский тыквенный дип

2. Обжарить в разогретом масле лук и половину чеснока, 6 мин. Положить тыкву и тушить под крышкой 10 мин. Всыпать специи, готовить 2 мин. Добавить помидоры, острый перчик, томат-пюре, сахар и соль. Готовить на среднем огне до тех пор, пока вся жидкость не выпарится. Снять с огня.

Ливийский тыквенный дип

3. Протереть массу через сито. Смешать с оставшимся чесноком и соком лимона.



Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх