Ливийский тыквенный дип
Ингредиенты: 700 г тыквы 1 луковица 2 помидора 6 зубчиков чеснока 1 острый зеленый перчик 4 ст. л. оливкового масла 1 ст. л. томат-пюре сок 0,5 лимона по 1 ч. л. молотой зиры и паприки по 0,5 ч. л. молотого имбиря и порошка карри щепотка сахара соль
1. Тыкву, лук и чеснок мелко нарезать. Помидоры и перчик измельчить. 2. Обжарить в разогретом масле лук и половину чеснока, 6 мин. Положить тыкву и тушить под крышкой 10 мин. Всыпать специи, готовить 2 мин. Добавить помидоры, острый перчик, томат-пюре, сахар и соль. Готовить на среднем огне до тех пор, пока вся жидкость не выпарится. Снять с огня. 3. Протереть массу через сито. Смешать с оставшимся чесноком и соком лимона.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|