Ингредиенты: Тыква – 2 кг. Круглый рис – 1 стакан Изюм – 1 стакан Кедровые орехи – 0,5 стакана Сливочное масло – 70 гр. Сахар – 1 ст. л. Яблоки – 1 шт. Молотая корица – 1 ч. л. Соль, перец по вкусу.
1. Рис промыть, несколько раз сменив воду, чтобы она не становилась мутной. Залить на 2 пальца водой и отварить не до полной готовности.
2. Воду с кастрюли слить и промыть рис еще раз холодной водой. Переложить его в миску.
3. Изюм залить кипятком и оставить на пару минут, затем промыть холодной водой, удалить с изюмин хвостики, если таковые встречаются.
4. Очищенные кедровые орешки промыть теплой водой, перетирая в ладонях.
5. Яблоко помыть, очистить от сердцевины и кожуры, если она слишком грубая, нарезать тонкой соломкой, 2-3 миллиметра шириной.
6. Добавить орешки, изюм и яблочную соломку в миску с рисом и перемешать.
7. Приправить рис корицей, добавить сахар и посолить на свой вкус.
8. Растопить в сотейнике сливочное масло и перелить его в миску с рисом, затем все перемешать, чтобы масло распределилось по всей массе.
9. У тыквы срезать верхушку с хвостиком так, чтобы получилась крышечка. Срезанную верхушку не выбрасывать.
10. Духовку раскалить до 200 градусов, вычистить из тыквы семена ложкой и отправить ее на тридцать минут внутрь.
11. Спустя полчаса вынуть тыкву из духовки, наполнить рисовой массой, накрыть срезанной предварительно «крышечкой» и вновь убрать в духовку. Запекать около 40 минут, зависимо от размера тыквы.
В том случае, если тыква не круглая, а вытянутой формы, то для ее поддержания можно взять большую кастрюлю. Тыкву поставить внутрь так, чтобы бока кастрюли служили опорой.
При подаче на стол выложить начинку из тыквы, выскабливая со стенок и мякоть тыквы. На любителя, можно приправить ложкой душистого цветочного меда.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|