Ингредиенты: 1 ч.л. молотой корицы 2 головки лука 3 ч.л. оливкового масла 2 г молотого мускатного ореха 0,15 л сливок 2 щепотки соли 0,5 кг тыквы 3 головки чеснока
Родина тыквы – Мексика и у нее есть масса сортов, различающихся по окраске и размеру. Как ни странно, тыква годится не только в пищу. Из нее можно сделать разные игрушки, посуду и даже музыкальный инструмент. Сегодня мы будем готовить из тыквы соус. Отлично будет, если для этого вы приобретете особый сорт тыквы «Испанская гитара». Соус из нее будет очень мягким, вкусным и отлично подойдет к запеченным овощам.
На приготовление блюда потребуется чуть боле часа.
• Тыкву нужно помыть, очистить от кожуры, порезать на среднего размера куски. Тоже самое нужно сделать и с луком. Чесночные головки очистить от верхней шелухи, немного срезать верхушки головок, но при этом сохранить их целостность.
• В форму, уложить слой фольги, а на нее выложить подготовленные овощи и полить это все оливковым маслом.
• Сверху овощи накрывают фольгой и хорошо закрепляют края. Отправить форму с овощами в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и продержать там 40 минут. Через полчаса шапочку фольги снять и отправить запекаться овощи на 10 минут, чтобы они подрумянились.
• Овощи выложить в глубокую тарелку, предварительно очистив чеснок от шелухи.
• Переложить овощи в блендер и превратить в пюре.
• Полученную кашу положить в сотейник, посыпать специями солью и хорошо перемешать.
• Влить сливки и поставить на огонь, чтобы нагреть массу.
• Все, соус готов. Осталось только остудить его и можно подать к столу.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|