Соус-дип из тыквы

Ингредиенты:
1 ч.л. молотой корицы
2 головки лука
3 ч.л. оливкового масла
2 г молотого мускатного ореха
0,15 л сливок
2 щепотки соли
0,5 кг тыквы
3 головки чеснока
Родина тыквы – Мексика и у нее есть масса сортов, различающихся по окраске и размеру. Как ни странно, тыква годится не только в пищу. Из нее можно сделать разные игрушки, посуду и даже музыкальный инструмент. Сегодня мы будем готовить из тыквы соус. Отлично будет, если для этого вы приобретете особый сорт тыквы «Испанская гитара». Соус из нее будет очень мягким, вкусным и отлично подойдет к запеченным овощам.

На приготовление блюда потребуется чуть боле часа.

• Тыкву нужно помыть, очистить от кожуры, порезать на среднего размера куски. Тоже самое нужно сделать и с луком. Чесночные головки очистить от верхней шелухи, немного срезать верхушки головок, но при этом сохранить их целостность.

• В форму, уложить слой фольги, а на нее выложить подготовленные овощи и полить это все оливковым маслом.

• Сверху овощи накрывают фольгой и хорошо закрепляют края. Отправить форму с овощами в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и продержать там 40 минут. Через полчаса шапочку фольги снять и отправить запекаться овощи на 10 минут, чтобы они подрумянились.

• Овощи выложить в глубокую тарелку, предварительно очистив чеснок от шелухи.

• Переложить овощи в блендер и превратить в пюре.

• Полученную кашу положить в сотейник, посыпать специями солью и хорошо перемешать.

• Влить сливки и поставить на огонь, чтобы нагреть массу.

• Все, соус готов. Осталось только остудить его и можно подать к столу.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх