Ингредиенты: 2 головки лука 3ст.л. рафинированного подсолнечного масла 2 морковки 2 г молотого черного перца 0,5 кг зеленых помидор 2 ст.л. сахарного песка 3 щепотки соли 0,5 кг тыквы 2 ст.л. яблочного уксуса 6 зубочков чеснока
Зеленые помидоры, как ни странно, очень популярны в кулинарном мире и участвуют в приготовлении множества рецептов. Сегодня мы предлагаем приготовить из них икру. В качестве дополнения к вкусу добавим морковь и тыкву. На гарнир можно подать мясо или же тосты.
На приготовление блюда потребуется чуть менее 2 часов.
• Подготовить чашу мультиварки и влить в нее 1 ст.л. подсолнечного масла. • Лук очистить от чешуи, помыть под холодной водой и порезать на небольшие кубики. Отправить порезанный лук в мультиварку и готовить, установив режим «Выпечка» в течение 20 минут. • За это время нужно подготовить все овощи. Для этого помидоры хорошо вымывают и режут на дольки. Отправляют помидоры в комбайн или блендер и перемалывают до каши. Затем сцеживают излишки сока, оставив только мякоть. • Тыкву вымыть, очистить от кожуры, порезать на кусочки и также перевести в кашеобразное состояние. • Морковку также подготовить, помыв, очистив и, порезав предварительно на кусочки, перевести в измельченное состояние. • Все измельченные овощи переложить в чашу мультиварки в соседство к луку и хорошо все перемешать. • Добавить яблочный уксус, молотый перец, соль, подсолнечное масло в количестве 2 ст.л. и сахарный песок. Все тщательно перемешать и отправить в агрегат. Готовить в течение часа, предварительно выставив режим «Тушение». • Когда прозвенит звонок – икра будет полностью готова. Ее нужно будет только переложить в кастрюлю или разложить по тарелкам и подать к столу.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|