Ингредиенты: Для основного блюда: 1 г семян белого кунжута 1 г семян черного кунжута 1 ст.л. оливкового масла 2 щепотки морской соли 0,5 кг тыквы
Для маринада: 1 ч.л. молотой гвоздики 1 ч.л. сухого имбиря 1 ч.л. молотой корицы 2 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. меда 1 стручок острого перца 2 ст.л. бальзамического уксуса темного цвета 3 зубочка чеснока
Сегодняшнее блюдо напомнит вам Восток. Будем готовить тыкву. Для начала замаринуем ее, а потом запечем. Добавив к тыкве острый перец с медовым соусом, получим очень вкусное блюдо, которое можно подать в качестве гарнира к рыбке или мясу.
На приготовление блюда потребуется 3,5 часа.
• Тыкву нужно помыть. Очистить от кожуры, порезать на средние кусочки и положить в глубокую емкость.
• Для маринада в пиалу наливают бальзамический уксус и оливковое масло. Все хорошо перемешивают.
• В пиалку добавить половинку острого перца, предварительно очищенного от семян, перегородок и мелко порезанного. Также добавить пряности и мед и все хорошо перемешать.
• Чеснок нужно очистить от шелухи, порезать на тонкие пластинки и отправить в гости к тыкве. Влить маринад и все перемешать. Накрыть емкость пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2 часа.
• По истечению положенного времени тыкву перекладывают в форму для запекания, поливают небольшим количеством оливкового масла и посыпают солью. Форму с тыквой отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Затем форму накрывают хорошо фольгой и в таком виде отправляют в духовку еще на полчаса. Затем фольгу снимают и оставляют в духовке еще на четверть часа при температуре в 150 градусов для того, чтобы тыква приобрела румяную корочку.
• Когда тыква будет готова, ее вынимают из духовки, перекладывают на глубокое блюдо и подают к столу, посыпав семенами кунжута.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|