Свинина, томленная в пряностях

Ингредиенты:
Для основного блюда:
0,15 л оливкового масла
05 кг свинины
3 г морской соли
2 головки чеснока

Для пряностей:
50 мл красного сухого вина
2 листа лаврушки
1 ч.л. горошин черного перца
3 веточки тимьяна
1 ч.л. сухого фенхеля
Сегодня приготовим свинину по итальянскому рецепту. Мясо будет готовиться очень долго в духовке, нагретой до 125 градусов – довольно низкой температуры для мяса. Для придания аромата будут использованы пряности. Подавать блюдо можно как в качестве дополнения к гарниру или овощам, а можно просто положить на поджаренный тост и посыпать луком.

На приготовление блюда потребуется 9 часов.

• В ступку положить фенхель, хорошо его измельчить и переложить в маленькую пиалку. Листики тимьяна снять с веточки и добавить к фенхелю. Туда же отправить и измельченную лаврушку. Пряности хорошо перемешать.
• Свинину хорошо вымыть, удалить ненужный жир, обсушить полотенцем и порезать на небольшого размера куски.
• Выложить в глубокую миску все мясо, посыпать пряностями и хорошо перемешать, как бы втирая их в мясо.
• Влить к мясу вино и перемешать.
• Переложить все мясо в пакет для запекания, выдавить весь воздух и завязать открытые бока. В таком виде мясо нужно положить на мариновку в холодильник на 6 часов.
• Когда время истечет, духовку разогревают до 125 градусов. Мясо перекладывают в керамическую посуду только так, чтобы оно занимало только один слой.
• Сверху налить оливковое масло, чтобы оно покрыло мясо. Теперь взять подходящий по размеру лист бумаги для выпечки, помять его и положить на форму с мясом. Сверху закрыть крышкой и отправить всю эту конструкцию в духовку на 45 минут.
• Голову чеснока разрезать поперек на две части и положить к мясу. Снова накрыть бумагой и крышкой и отправить в духовку тушиться на 2,5 часа.
• По истечению времени готовое мясо вынимают из духовки, убираю с него чеснок и остужают.
• Затем при помощи вилок мясо разрывают на волокна, которые нужно положить в банку. Сверху вылить все оставшееся масло после жарки и закрыть крышкой. В таком виде мясо отправить в холодильник, где оно может храниться в течение 3-5 дней. Когда соберетесь мясо подавать к столу, его можно будет подогреть.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх