Ингредиенты: Для основного блюда: 0,15 л оливкового масла 05 кг свинины 3 г морской соли 2 головки чеснока
Для пряностей: 50 мл красного сухого вина 2 листа лаврушки 1 ч.л. горошин черного перца 3 веточки тимьяна 1 ч.л. сухого фенхеля
Сегодня приготовим свинину по итальянскому рецепту. Мясо будет готовиться очень долго в духовке, нагретой до 125 градусов – довольно низкой температуры для мяса. Для придания аромата будут использованы пряности. Подавать блюдо можно как в качестве дополнения к гарниру или овощам, а можно просто положить на поджаренный тост и посыпать луком.
На приготовление блюда потребуется 9 часов.
• В ступку положить фенхель, хорошо его измельчить и переложить в маленькую пиалку. Листики тимьяна снять с веточки и добавить к фенхелю. Туда же отправить и измельченную лаврушку. Пряности хорошо перемешать. • Свинину хорошо вымыть, удалить ненужный жир, обсушить полотенцем и порезать на небольшого размера куски. • Выложить в глубокую миску все мясо, посыпать пряностями и хорошо перемешать, как бы втирая их в мясо. • Влить к мясу вино и перемешать. • Переложить все мясо в пакет для запекания, выдавить весь воздух и завязать открытые бока. В таком виде мясо нужно положить на мариновку в холодильник на 6 часов. • Когда время истечет, духовку разогревают до 125 градусов. Мясо перекладывают в керамическую посуду только так, чтобы оно занимало только один слой. • Сверху налить оливковое масло, чтобы оно покрыло мясо. Теперь взять подходящий по размеру лист бумаги для выпечки, помять его и положить на форму с мясом. Сверху закрыть крышкой и отправить всю эту конструкцию в духовку на 45 минут. • Голову чеснока разрезать поперек на две части и положить к мясу. Снова накрыть бумагой и крышкой и отправить в духовку тушиться на 2,5 часа. • По истечению времени готовое мясо вынимают из духовки, убираю с него чеснок и остужают. • Затем при помощи вилок мясо разрывают на волокна, которые нужно положить в банку. Сверху вылить все оставшееся масло после жарки и закрыть крышкой. В таком виде мясо отправить в холодильник, где оно может храниться в течение 3-5 дней. Когда соберетесь мясо подавать к столу, его можно будет подогреть.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|