Куриный рулет с фисташками на пару
Ингредиенты: 0,35 кг филе курицы
50 г ядер фисташек 0,1 кг клюквы в сушеном виде 30 мл сливок 4 г соли 3 г черного молотого перчика Куриное филе позволяет приготовить массу блюд (например салат с курицей и манго), причем придумывать их можно и самостоятельно. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рулет, пикантность которому придадут фисташки и клюква. Готовится рулет легко, и выпекать его можно как в духовке, так и в пароварке.
На приготовление рулета потребуется 3,5 часа. • Филе курицы необходимо вымыть, обсушить и, взяв острый нож, сделать надрез по всей площади так, чтобы, развернув после этого филе, оно приобрело вид раскрытой книги. • Молоточком немного отбить филе, чтобы оно стало прямоугольным. Не порвите мясо, только отбейте. Если будут встречаться выступающие кусочки филе, то их необходимо отрезать, измельчить и затем выложить сверху на филе. • Затем выложить сливки так, чтобы они покрыли всю поверхность филе. Не забудьте добавить соли и перца. • Фисташки следует раскрыть, вынуть ядра, а клюкву тщательно помыть и обсушить. На сливки равномерно выложить клюкву с орешками. • Теперь мясо следует свернуть в рулет и завернуть плотно в пленку для пищевых продуктов, не забыв завязать углы полученного батончика, чтобы рулет не развернулся. • Готовое к запеканию мясо выложить на противень и отправить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Для увеличения температуры запекания рулет следует завернуть еще и в фольгу. Если мясо будет готовиться на пару, то батончик нужно просто положить в пароварку и готовить 45 минут. • Когда время истечет, рулет вытаскивают и выкладывают на блюдо для остывания. После этого его отправляют на 2 часа в холодильник. • Холодный рулет режут на порционные кусочки и, выложив красиво на блюдо, подают к столу. Используйте калькулятор калорийности продуктов: Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
|
Если любишь котиков... это для тебя: