Ингредиенты: 0,5 кг морковки 4 яйца 50 г сливочного масла 0,175 г сыра «Филадельфия» по пучку свежего укропа и кинзы по 4 г молотого черного перчика и соли
На приготовление рулета уйдет 1 час 40 минут.
Морковка – кладовая каротина и прочих полезных веществ. Самое интересное, что морковка в вареном виде намного полезнее, чем в сыром. Ее используют практически в любом блюде, даже в сладком. Для приготовления блюда совершенно не требуется много усилий.
• Морковку крупно натирают и обжаривают на раскаленном масле в течение 7 минут. • Тем временем желтки и белки разделить желтки хорошо взбить. • Влить желтки в морковку и примешать • Взбить крепкую пену белки и также добавить в морковку, перемешивая снизу вверх. Посолить и поперчить. • Духовку предварительно нагреть до 180 градусов. Противень тем временем застелить бумагой для выпекания и распределить на нем морковную массу равномерным слоем. Выпекать корж нужно около 20 минут. • Пока корж печется, готовят начинку. Для этого зелень моют, стряхивают воду, немного обсушивают. Теперь обрывают все листочки, отправляют в блендер и доводят до пюреобразного состояния. • Зеленую кашку смешивают со сливочным сыром и хорошенько размешивают до однородного состояния. • Готовый корж вынуть с духовки и перекинуть на другой противень, предварительно накрытый влажной тканью. Можно использовать марлю. Оставить так корж до полного остывания. • С коржа осторожно снять бумагу. • На корж выложить начинку и равномерно распределить по всей поверхности. • При помощи полотенца корж сворачивают в рулет, заворачивают в пленку для пищевых продуктов. Рулет положить в холодильник на часок. • С остывшего рулета снять пленку, порезать на кусочки. Разложить на тарелку и можно подавать к столу.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|