Ингредиенты: Говяжье филе – 1000 г Паштет печеночный – 120 г Растительное масло – 2,5 ст. л. Шампиньоны – 50 г Тесто слоеное дрожжевое – 0,6 кг Яйца – 1 шт. Фасоль стручковая зеленая замороженная – 0,1 кг Веточки розмарина – 2 шт. Соль Молотый черный перец
1. Промытое и обсушенное мясо немного отбить, затем обрезать края так, чтобы кусок говядины приобрел очертания бруска.
2. Обжарить мясо в сковороде на разогретом растительном масле. Огонь должен быть максимальным, делать все придется очень быстро. В итоге говядина должна покрыться корочкой золотистого цвета со всех боков.
3. Мясо посолить и приправить перцем, оставить при комнатной температуре до остывания.
4. Намазать стороны мясного бруска печеночным паштетом, сверху уложить грибы, нарезанные пластинками.
5. Готовое тесто раскатать на рабочей поверхности в пласт (толщина его должна быть от 2 до 3 мм), на который надо быстро и аккуратно переложить мясо в паштете.
6. Завернуть говядину в тесто, сложив пласт в форме конверта.
7. В миске вилкой слегка взбить яйцо и обмазать им края теста.
8. Скрепить все стыки на тесте, перенести рулет на противень, предварительно смазанный небольшим количеством растительного масла.
9. Обмазать поверхность теста оставшимся яйцом.
10. Разогреть духовой шкаф до максимальной температуры и запекать в нем говядину в тесте в течение 15-20 минут.
11. Жар в духовке уменьшить и продолжить готовку (еще примерно 90 минут). Остудить рулет в духовке.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|