Ингредиенты: Молоко – ¼ л Маргарин – ¼ кг Дрожжи – 20 г Сахар – 8 ч. л. Лосось – 1500 г (1 шт.) Лимон – 1 шт. Пучок укропа Яйцо – 1 шт. Мука – 0,1 кг Сливочное масло – 2 ст. л. Соль Молотый черный перец
1. Из дрожжей, подогретого молока, соли, сахара и растопленного сливочного масла замесить опару.
2. Замесить дрожжевое тесто и поставить его в холодильник на 3 часа.
3. Готовое тесто раскатать в пласт. Маргарин нарезать тонко полосками и выложить равномерно на тесто.
4. Тесто сложить конвертом, снова раскатать и дать полежать при комнатной температуре примерно 20 минут.
5. С подошедшим тестом повторить описанные процедуры по складыванию и раскатыванию еще трижды.
6. Тестяной ком разделить на 2 одинаковые порции, каждую раскатать в пласт по 0,5 см толщиной на присыпанной мукой рабочей поверхности.
7. Рыбу промыть под проточной водой, почистить ее, удалив внутренности. Голову с плавниками надо оставить, чтобы рыба внешне выглядела целой.
8. С внутренней и наружной стороны натереть лосось смесью из соли и молотого перца.
9. Промытый лимон нарезать кружочками. Если попадаются косточки в лимоне, их надо удалять.
10. Тесто смазать сливочным маслом и выложить на один из пластов рыбу, сверху красиво положить лимонные кружочки, можно несколькими кусочками лимона начинить брющко.
11. Поверх лимона уложить промытые и обсушенные веточки укропа.
12. Накрыть лосося оставшимся тестяным пластом. Соединить края обоих кусков теста, придавливая их так, чтобы выделились контуры рыбы.
13. Оставить лосось в тесте в теплом месте на 20 минут. За это время тесто немного поднимется.
14. Вилкой в маленькой мисочке взбить яйцо и обмазать им поверхность теста.
15. Переложить рыбу на смазанный маслом противень и запечь в духовке при умеренном жаре. Через 30-40 минут блюдо готово. Рыбу остудить, затем разрезать с одной стороны тесто, раскрыть тестяную оболочку и подавать в таком виде на стол.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|