Мясной рулет с чесноком и пряностями на пару
Ингредиенты: 0,5 кг филе индюшатины
2 зубочка чеснока 10 г желатина 3 г сухого кориандра 2 г молотого черного перца 3 г прованских трав 5 г соли На любом праздничном столе всегда стоит блюдо с мясной и сырной нарезкой. Внести изюминку можно, приготовив мясной рулет. Для этого используют не только индюшатину, но и курятину. Результат вас порадует: мясо получится очень сочным. Готовят рулет, как в духовке, так и в пароварке. Можно попробовать и тот и другой вариант и решить, что больше вам по вкусу. В добавок ещё порекомендуем почитать как готовят мясо тартар.
На приготовление рулета потребуется 6,5 часов. • В небольшую пиалку высыпают кориандр в зернах, желатин, прованские травы, черный перчик, пропущенный через пресс чеснок, соль и все хорошо перемешивают до однородного состояния. • Мясо необходимо хорошо промять под проточной водой, вытереть полотенцем бумажным или оставить на некоторое время, чтобы стекла лишняя вода и порезать длинными полосочками. Все ломтики отправить в глубокую емкость. • К мясу выложить подготовленные заранее специи и хорошо перемешать, чтобы все ломтики были тщательно покрыты специями. • Взять рукав, в котором будет запекаться мясо, и разрезать его с одной стороны. На него выложить все мясо в одну кучку ровными полосками. • Теперь мясо нужно очень плотно завернуть в пленку, чтобы получился такой мясной батончик. Его нужно закрепить с обеих сторон нитками или просто завязать. • Полученный мясной батон выкладывают в емкость пароварки, где он будет готовиться, включают прибор и оставляют так на 1,5 часа. • По истечению времени рулет вынимают, остужают и отправляют в холодильник на 6 часов (можно больше) Затем удаляют пленку, нарезают на порционные куски и выкладывают на блюдо. • Подают блюдо к столу исключительно в холодном виде. Используйте калькулятор калорийности продуктов: Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
|
Если любишь котиков... это для тебя: