Ингредиенты: Кролик – 2 кг. Сливочное масло – 200 гр. Яйцо – 1 шт. Сливки (33%) – 1/3 литра Пшеничная мука – 1 горсть Гречневая крупа – 600 гр. Растительное масло – 1 ст. Репчатый лук – 100 гр. Сухие белые грибы – 100 гр. Свежие белые грибы – 350 гр. Петрушка – 1 пучок Соль, перец по вкусу.
1. Прокрутить крольчатину через мясорубку дважды. Во второй раз добавить к фаршу размягченное сливочное масло. Чтобы масло размягчилось, его достаточно оставить на 15-20 минут при комнатной температуре.
2. Влить в получившийся фарш сливки, разбить яйцо, приправить перцем и посолить. Перемешать ингредиенты руками до однородного состояния и отбить получившуюся массу о стол. Последняя процедура необходима для того, чтобы фарш насытился воздухом.
3. Вылепить из получившегося фарша среднего размера котлеты, обвалять их с обеих сторон в муке или очень мелких панировочных сухарях. Сухари можно измельчить в блендере до очень мелкой крошки.
4. Обжаривать котлеты на смеси оливкового и подсолнечного масла приблизительно по семь минут с обеих сторон. Время приготовления зависит от толщины котлет.
5. В кастрюле довести до кипения воду, как только это произойдет, высыпать сухие грибы в кипяток, накрыть кастрюлю крышкой и убрать с огня.
6. Через полчаса грибы вынуть из кастрюли и отварить в полученном бульоне гречневую крупу. Идеальное соотношение пропорций 1 часть крупы к 2,5 частям жидкости, при условии, что вариться будет на среднем огне.
7. Лук нарезать соломкой, то же самое проделать со свежими боровиками, то есть, с белыми грибами.
8. Обжарить боровики и соломку лука на разогретой сковороде с подсолнечным маслом.
9. Выложить готовую гречку в сковороду с луком и грибами, перемешать, добавить перец и соль, накрыть крышкой и прогреть.
10. Петрушку нарубить как можно мельче.
Подавать котлеты к столу на мелкой тарелке с гарниром, в виде гречки с грибами. Гречку сверху обильно посыпать зеленью.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|