Котлеты из кролика

Ингредиенты:
Кролик – 2 кг.
Сливочное масло – 200 гр.
Яйцо – 1 шт.
Сливки (33%) – 1/3 литра
Пшеничная мука – 1 горсть
Гречневая крупа – 600 гр.
Растительное масло – 1 ст.
Репчатый лук – 100 гр.
Сухие белые грибы – 100 гр.
Свежие белые грибы – 350 гр.
Петрушка – 1 пучок
Соль, перец по вкусу.
1. Прокрутить крольчатину через мясорубку дважды. Во второй раз добавить к фаршу размягченное сливочное масло. Чтобы масло размягчилось, его достаточно оставить на 15-20 минут при комнатной температуре.

2. Влить в получившийся фарш сливки, разбить яйцо, приправить перцем и посолить. Перемешать ингредиенты руками до однородного состояния и отбить получившуюся массу о стол. Последняя процедура необходима для того, чтобы фарш насытился воздухом.

3. Вылепить из получившегося фарша среднего размера котлеты, обвалять их с обеих сторон в муке или очень мелких панировочных сухарях. Сухари можно измельчить в блендере до очень мелкой крошки.

4. Обжаривать котлеты на смеси оливкового и подсолнечного масла приблизительно по семь минут с обеих сторон. Время приготовления зависит от толщины котлет.

5. В кастрюле довести до кипения воду, как только это произойдет, высыпать сухие грибы в кипяток, накрыть кастрюлю крышкой и убрать с огня.

6. Через полчаса грибы вынуть из кастрюли и отварить в полученном бульоне гречневую крупу. Идеальное соотношение пропорций 1 часть крупы к 2,5 частям жидкости, при условии, что вариться будет на среднем огне.

7. Лук нарезать соломкой, то же самое проделать со свежими боровиками, то есть, с белыми грибами.

8. Обжарить боровики и соломку лука на разогретой сковороде с подсолнечным маслом.

9. Выложить готовую гречку в сковороду с луком и грибами, перемешать, добавить перец и соль, накрыть крышкой и прогреть.

10. Петрушку нарубить как можно мельче.

Подавать котлеты к столу на мелкой тарелке с гарниром, в виде гречки с грибами. Гречку сверху обильно посыпать зеленью.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх