Говядина с устричным соусом

Ингредиенты:
Говядина (филе) – 0,5 кг.
Брокколи – 400 гр.
Репчатый лук – 0,5 шт.
Имбирь (корень) – 10 гр.
Лимон – 0,5 шт.
Растительное масло – 1/5 ст.
Устричный соус – 1/5 ст.
Кориандр (свежий) – 10 гр.
Соль, перец по вкусу.
1. Говядину подготовить, удалив пленки и жилы с филе, после чего нарезать на тонкие ломтики.

2. Очистить лук и нарезать полукольцами.

3. Корень имбиря покрошить тонкой соломкой.

4. Капусту брокколи разделить на соцветия, опустить в кипящую воду и оставить на две-три минуты. После этого откинуть на дуршлаг. В глубокую миску налить воду с кубиками льда и опустить дуршлаг с капустой в миску, чтобы капуста быстро остыла, но не потеряла свой зеленый цвет и не пожухла.

5. На большом огне разогреть вок и раскалить в нем растительное масло и уже в кипящее масло выложить говядину. Мясо обжарить несколько минут до появления золотистой равномерной корочки, но не засушивать, поэтому огонь должен быть большим.

6. Лук и имбирь отправить в сковороду вслед за мясом, а через 1-2 минуты влить устричный соус и только потом добавить брокколи. Обжарить все вместе еще пару минут, непрерывно помешивая.

7. Перед подачей на стол сбрызнуть соком половинки лимона и заправить мелко нарубленными листьями кориандра.

В качестве гарнира к блюду замечательно подойдет отваренный пресный рис, рисовая или яичная лапша. Если выбор пал на лапшу, то ее можно отварить и выложить прямо в вок непосредственно перед заправкой лимонным соком и зеленью, перемешать с брокколи и мясом и выкладывать на тарелку. Добавляя соль, не забудьте, что устричный соус уже содержит соль.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх