Ингредиенты: Говядина (филе) – 0,5 кг. Брокколи – 400 гр. Репчатый лук – 0,5 шт. Имбирь (корень) – 10 гр. Лимон – 0,5 шт. Растительное масло – 1/5 ст. Устричный соус – 1/5 ст. Кориандр (свежий) – 10 гр. Соль, перец по вкусу.
1. Говядину подготовить, удалив пленки и жилы с филе, после чего нарезать на тонкие ломтики.
2. Очистить лук и нарезать полукольцами.
3. Корень имбиря покрошить тонкой соломкой.
4. Капусту брокколи разделить на соцветия, опустить в кипящую воду и оставить на две-три минуты. После этого откинуть на дуршлаг. В глубокую миску налить воду с кубиками льда и опустить дуршлаг с капустой в миску, чтобы капуста быстро остыла, но не потеряла свой зеленый цвет и не пожухла.
5. На большом огне разогреть вок и раскалить в нем растительное масло и уже в кипящее масло выложить говядину. Мясо обжарить несколько минут до появления золотистой равномерной корочки, но не засушивать, поэтому огонь должен быть большим.
6. Лук и имбирь отправить в сковороду вслед за мясом, а через 1-2 минуты влить устричный соус и только потом добавить брокколи. Обжарить все вместе еще пару минут, непрерывно помешивая.
7. Перед подачей на стол сбрызнуть соком половинки лимона и заправить мелко нарубленными листьями кориандра.
В качестве гарнира к блюду замечательно подойдет отваренный пресный рис, рисовая или яичная лапша. Если выбор пал на лапшу, то ее можно отварить и выложить прямо в вок непосредственно перед заправкой лимонным соком и зеленью, перемешать с брокколи и мясом и выкладывать на тарелку. Добавляя соль, не забудьте, что устричный соус уже содержит соль.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|